Блинчики с грибами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для блинчиков с грибами на 10 порций :
Рецепт приготовления блинчиков с грибами по шагам
Блинчики с грибами, запечённые в духовке, могут быть основным блюдом или дополнительным на вашем столе, подавать их можно со сметаной и свежей зеленью.
Приготовим блинчики, для этого смешаем в миске 3 куриных яйца, 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку соли, 250 мл. молока. Перемешаем с помощью венчика или вилки.
Добавим 280 г. муки, перемешаем до однородности, вольём ещё 250 мл. молока в конце добавим 3 столовые ложки подсолнечного масла. Тесто для блинчиков готово.
Смажем разогретую сковороду подсолнечным маслом и пожарим блинчики, всего должно получится 10 больших блинов.
Теперь подготовим начинку. Грибы помоем, (я всегда чищу шампиньоны, снимая шкурку, но можно и не чистить) и мелко порежем.
А на сковороде где жарился лук поджарим грибы, до тех пор пока не испарится вся влага с грибов и они слегка прожарятся.
Выкладываем блинчики в форму (в одну форму у меня поместилось пять блинчиков, поэтому я запекала два раза по пять).
Готовим заливку. Смешиваем 2 яйца и 100 мл. молока (Я делала 1 яйцо и 50 мл. два раза, так как у меня было две формы).
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко
18
19
28
360
Сахар
0
0
24
96
Куриное яйцо
35
32
2
432
Поваренная соль
0
0
0
0
Мука пшеничная
32
4
210
1002
Подсолнечное масло
0
102
0
917
Шампиньоны
22
5
5
135
Сметана
1
10
2
103
Лук репчатый
2
0
12
62
всего в блюде:
110
172
283
3107
всего в 1 порции:
11
17
28
311
всего в 100 граммах:
5
9
14
154