Блинчики с красной икрой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для блинчиков с красной икрой на 6 порций :
Рецепт приготовления блинчиков с красной икрой по шагам
Иногда очень хочется побаловать своих близких чем то вкусным. Такие блинчики отлично подходят для угощения. В большую, глубокую миску (в ней мы будем замешивать тесто) выбиваем четыре яйца.
Вводим муку и взбиваем. Лучше всего это делать при помощи миксера, чтобы идеально разбились комочки муки, но можно и при помощи венчика. В последнюю очередь вводим растительное масло. Его добавляем, чтобы во время жарки не поливать масло на сковороду.
Перед жаркой первого блина смажьте сковороду очень тонким слоем масла. Если его дать больше, тесто будет комом и скатается. Перед жаркой обязательно хорошо прокалите сковороду, затем огонь убавьте. Жарьте на первой стороне дольше, она может слегка зарумяниться и пойдёт во внутрь блина. На второй стороне жарьте не более тридцати секунд, это будет внешняя сторона.
Приступаем к приготовлению начинки. Творог берите жирный. Протрите его через сито с мелкими отверстиями. Добавьте к творогу майонез и морскую соль по вкусу.
Мелко нарежем укроп и добавим его в творог, а также выдавим туда, через пресс чеснок. Тщательно всю массу перемешаем.
Каждый блинчик разрезаем по центру наискосок и в разрез выкладываем икру. Подаём как холодную закуску.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
22
3
140
668
Куриное яйцо
28
25
2
345
Сахар
0
0
24
96
Поваренная соль
0
0
0
0
Творог жирный
90
108
17
1416
Домашний майонез
11
117
9
1136
Укроп
1
0
2
10
Красная икра
16
7
1
125
Растительное масло
0
68
0
611
Чеснок
3
0
14
69
Маринованный лосось (семга)
17
14
0
190
всего в блюде:
188
342
209
4666
всего в 1 порции:
31
57
35
778
всего в 100 граммах:
12
22
14
306