Блинчики с лимонным кремом бананами и земляникой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для блинчиков с лимонным кремом бананами и земляникой на 6 порций :
Рецепт приготовления блинчиков с лимонным кремом бананами и земляникой по шагам
Блины фантастически вкусные и нарядные.
Итак, сначала приготовим сами блины, точнее тесто для них. В миску вбейте 2 яйца. Добавьте 1 ч. ложку соли и 1 ст. ложку сахара. Взбейте массу до светлого состояния.
В массу к яйцам введите кипяток, а следом за ним молоко. Молоко может быть и холодным, но кипяток должен быть не ниже 100 градусов. Вливая кипяток размешивайте яичную массу, чтоб она не свернулась. От кипятка яичная масса должна вспениться.
Добавьте в массу 1 ст. ложку крахмала кукурузного и 1 стакан муки. Муку лучше предварительно просеять. В зависимости от консистенции теста нужно будет добавить муку еще. Лучше начинать с 1 стакана. Все зависит от вашей муки и ее клейковины. Чтоб уж точно сказать сколько муки надо: в среднем 1,5 стакана муки и 1 ст. ложка крахмала.
Добавьте в массу разрызлитель. Его можно заменить гашеной содой. Массе дать постоять около 15 минут. Добавьте в массу 2 ст. ложки растительного масла и можно выпекать блинчики.
Обжариваем блинчики с двух сторон на сковороде. Для первого блина в сковороду наливаем немного растительного масла.
Лимоны покатайте по столу. Так будет легче выдавить сок. Разрезаем лимоны пополам и выдавливаем сок с двух лимонов.
В емкость помещаем лимонный сок, и 3 яйца. Взбиваем лимонный сок с яйцами. Добавляем 5-6 ст. ложек сахарного песка.
Помещаем массу на огонь и варим, постоянно помешивая до загустения. Отходить от массы нельзя. Яичный белок может свернуться. Мешать массу нужно постоянно.
Когда масса загустеет, добавляем в нее сливочное масло и снова перемешиваем. Перекладываем массу в миску и даем остыть. У нас получилось добиться состояния крема- лимонный курд.
Сворачиваем блинчик в рулетик так, чтоб банановые кружочки оказались внутри блина. Укладываем блинчики на тарелку. Поливаем лимонным кремом.
Землянику лучше очистить. Выкладываем ягоды на крем. Готовое блюдо подаем к столу. Лучше блины укладывать на тарелки порционно.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Банан
6
2
84
384
Земляника
0
0
4
21
Лимон
3
0
9
102
Молоко
8
8
12
150
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
225
898
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Растительное масло
0
50
0
450
Масло сливочное
0
17
0
150
Куриное яйцо
28
25
2
345
Кукурузный крахмал
0
0
33
137
всего в блюде:
80
106
595
3714
всего в 1 порции:
13
18
99
619
всего в 100 граммах:
4
5
28
173