Блинчики с маковой начинкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 226 кКал

Белки: / Жиры: 13г / Углеводы: 23г

Ингредиенты для блинчиков с маковой начинкой на 6 порций :

Рецепт приготовления блинчиков с маковой начинкой по шагам

Шаг 1
Блинчики с маковой начинкой рецепт с фото 1-го шага
Блинчики это исконно русское блюдо. Отличаются они по составу теста и начинки. Начинок великое множество. Я предлагаю свою маковую. Итак, в миску вбейте 2 яйца. Взбейте до появления высокой пышной пены. Теперь добавьте 1 чайную ложку соли, 2 ст. ложки сахара. Снова взбейте.
Шаг 2
Блинчики с маковой начинкой рецепт с фото 2-го шага
Вскипятите стакан воды. Молоко можно взять сразу из холодильника. Температура молока особого значения не имеет. В яичную массу вливаем 1 стакан крутого кипятка. При этом взбиваем. Желтки не свернутся. Следом, к кипятку вливаем один стакан молока. Взбиваем до однородности массы.
Шаг 3
Блинчики с маковой начинкой рецепт с фото 3-го шага
Просейте пшеничную муку. Добавьте в тесто. Так же добавьте разрыхлитель. Если используете кухонную пищевую соду, то ее следует погасить лимонным соком или уксусом. Масса готова к обжарке. Дайте ей постоять 10 минут в покое. После, в массу добавьте 2 ст. ложки растительного масла без яркого запаха.
Шаг 4
Блинчики с маковой начинкой рецепт с фото 4-го шага
На блинной сковороде обжарьте блинчики привычным способом с двух сторон. Моя сковорода 18 см. На один тонкий блин идет около половины стандартного половника. Блинчики получаются довольно тонкими. Тесто не рвется. Отлично переворачивается.
Шаг 5
Блинчики с маковой начинкой рецепт с фото 5-го шага
Приготовим начинку. В кастрюльку влейте один стакан молока. Добавьте сырой мак. Помешивая, варите мак до уваривания жидкости. Масса должна стать довольно густой. На этой уйдет около 10 минут. Теперь добавьте 3-5 столовых ложек сахара (по вашему вкус). С момента добавления сахара массу будет прихватываться по краям кастрюльки. Постоянно помешивая варите массу около 5 минут. Выключаем. Масса должна стать по консистенции подобна каше.
Шаг 6
Блинчики с маковой начинкой рецепт с фото 6-го шага
Переложите маковую массу в миску. Добавьте сливочного масла и снова перемешайте. На каждый блинчик выложите по 2 ч. ложки маковой начинки. Сверните блинчик, придав ему любую форму (трубочка, конвертик, треугольник).
Шаг 7
Блинчики с маковой начинкой рецепт с фото 7-го шага
Готовые сформированные блинчики уложите на тарелку и подайте к столу. Блинчики сами по себе очень вкусные, а маковая начинка их делает еще вкуснее. Подать такие блинчики можно с йогуртом, сметаной, вареньем, джемом или кленовым сиропом. В качестве напитка подойдут несладкий чай или молоко. Очень вкусно. Проваривая мак мы избавляемся от неприятного привкуса сырости в начинки.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Молоко
15
16
24
300
Мука пшеничная
26
3
168
802
Вода
0
0
0
0
Растительное масло
0
85
0
764
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
120
479
Мак
21
57
17
667
Масло сливочное
0
12
0
105
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
всего в блюде:
76
186
332
3298
всего в 1 порции:
13
31
55
550
всего в 100 граммах:
5
13
23
226

автор рецепта:

дата публикации: 27.07.2014

просмотров: 8461

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5488 рецептов
Авторская — 1760 рецептов
Русская — 887 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...