Блинчики с творогом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для блинчиков с творогом на 5 порций :
Рецепт приготовления блинчиков с творогом по шагам
Скоро Масленница - веселый и старинный славянский праздник проводов зимы. Считается, что масляной называется неделя перед постом, когда можно есть сливочное масло и молочные продукты. В старину, да и сейчас в деревнях устраиваются целые шествия. А еще делают чучело Масленицы и сжигают. И основным угощением в этот день станут блины- символ теплого, круглого солнца. Каких только блинов не бывает! Тоненькие, толстые почти, как оладьи, без начинки, с начинкой, с припеком и так далее. Сегодня у меня самые обычные без "наворотов". Но тем не менее очень вкусные, очень тонкие, даже воздушные блины с творогом. Они подойдут на завтрак, обед, полдник и ужин.
Готовим прежде всего тесто для блинов. Взбиваем в кастрюле два яйца, как на омлет.
К яйцам наливаем молоко, кладем соль, одну столовую ложку сахара, две столовых ложки подсолнечного масла.
Просеиваем муку и постепенно вводим в нее жидкость. Хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков. Можно взбить миксером или блендером. Тесто станет только пышнее и лучше.
На раскаленную сковороду выливаем столько теста, чтоб получились тоненькие блинчики. Печем с двух сторон.
Можно их есть просто так, но можно и слегка обжарить на сковороде с двух сторон. Они станут более румяными.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Молоко
15
16
24
300
Сахар
0
0
72
287
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Мука пшеничная
19
2
126
601
Творог
53
10
8
340
Сахар ванильный
0
0
5
21
всего в блюде:
101
75
236
2028
всего в 1 порции:
20
15
47
406
всего в 100 граммах:
9
7
20
176