Блинчики закусочные с печенью рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 152 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы: 10г

Ингредиенты для блинчиков закусочные с печенью на 10 порций :

Рецепт приготовления блинчиков закусочные с печенью по шагам

Шаг 1
Блинчики закусочные с печенью рецепт с фото 1-го шага
Не буду останавливаться подробно на выпечке блинов, это все знают. Из муки, яиц, молока делаем тесто. Муку нужно обязательно просеять, чтобы тесто получилось более воздушным. Молоко нужно взять теплое. Тесто не должно быть слишком густым, иначе блины не получаться нежными и быстро засохнут. Тесто не стоит наливать на сковородку слишком много, блинчики должны получиться тонкими. Количество муки можно контролировать: не факт, что вам понадобится именно столько, сколько я указала, ведь муку можно использовать любую, а консистенция теста зависит непосредственно от муки.
Шаг 2
Блинчики закусочные с печенью рецепт с фото 2-го шага
Куриную печень помыть холодной проточной водой, очистить от пленочек. Репчатый лук очистить от кожуры и нарубить мелким кубиком. Разогреть сковородку, налить растительное масло. Кладем сначала лук, затем печень и обжариваем на медленном огне 15 минут. В конце приготовления добавляем соль. Соль нужно добавлять в конце приготовления, иначе печень получиться жесткая.
Шаг 3
Блинчики закусочные с печенью рецепт с фото 3-го шага
Уже готовую печень снять с огня и охладить. С помощь блендера измельчить печень до пюреобразного состояния. Печень должна напоминать пасту или печеночный паштет.
Шаг 4
Блинчики закусочные с печенью рецепт с фото 4-го шага
Тем временем берем свежую зелень и моем тщательно под проточной водой. Жесткие стебли удаляем и оставляем только нежную часть зелени. Жесткие веточки в нежном пюре испортят весь вкус. Я использовала укроп, петрушку и зеленый лук. Вы же можете использовать любую другую зелень. Но зеленый лук я рекомендовала бы обязательно взять, так как печень очень хорошо сочетается с зеленым лучком. Количество зелени - на ваш вкус. Я использовала достаточно много (пучок). Соединяем пасту из печени со свежей зеленью.
Шаг 5
Блинчики закусочные с печенью рецепт с фото 5-го шага
Каждый блинчик смазываем пастой из печени. Начинка для наших блинов не должна быть слишком много, иначе она будет выдавливаться из блинов при нарезке. Сворачиваем в виде колбаски. Так сделала я, но вы можете использовать любую удобную для вас форму. Можно конвертиком, можно мешочком и связать стеблем зеленого лука.
Шаг 6
Блинчики закусочные с печенью рецепт с фото 6-го шага
Для более красивого вида можно колбаску из блинов разрезать на порционные кусочки. Сверху можно украсить свежей рубленной зеленью. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
21
19
1
259
Молоко
30
32
47
600
Куриная печень
41
12
1
275
Лук репчатый
1
0
6
31
Мука пшеничная
17
2
112
534
Майонез
2
50
3
470
Подсолнечное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
112
166
170
2627
всего в 1 порции:
11
17
17
263
всего в 100 граммах:
6
10
10
152

автор рецепта:

дата публикации: 02.03.2014

просмотров: 3573

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...