Блины Буренка рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 183 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 21г

Ингредиенты для блинов буренка на 4 порции :

Рецепт приготовления блинов буренка по шагам

Шаг 1
Блины Буренка рецепт с фото 1-го шага
Блины "Буренка" – один из вариантов приготовления традиционных тонких блинов, только с шоколадными пятнами, благодаря которым блины становятся похожими на шкуру пятнистой коровы. Поэтому у них и название "Буренка". Тесто для блинов замешивается из четырех яиц, щепотки соли, трех столовых ложек сахара, одного стакана муки, двух стаканов молока и двух столовых ложек растительного масла. Все ингредиенты смешиваются и взбиваются либо венчиком, либо миксером до распускания муки.
Шаг 2
Блины Буренка рецепт с фото 2-го шага
Два половника блинного теста отдельно налить в другую емкость и добавить туда порошок какао, хорошенько вымешать до однородности.
Шаг 3
Блины Буренка рецепт с фото 3-го шага
Теперь, когда оба вида теста – светлое и темное – готовы, разогреть сковородку, слегка смазать ее растительным маслом и налить половину черпака светлого теста, распределяя тонким слоем по сковородке.
Шаг 4
Блины Буренка рецепт с фото 4-го шага
Жарить на среднем огне и одновременно нанести чайной ложечкой на поверхности блина четыре-пять пятен из темного теста.
Шаг 5
Блины Буренка рецепт с фото 5-го шага
Примерно через минуту, как только блинчик слегка зарумянится с одной стороны, перевернуть его и немного поджарить с другой стороны, не более тридцати секунд, также на среднем огне. В такой же последовательности пожарить остальные блины "Буренка" с шоколадными пятнами.
Шаг 6
Блины Буренка рецепт с фото 6-го шага
Готовые блины "Буренка" снимать со сковородки и складывать стопкой друг на друга на плоское блюдо пятнами вверх. С другой стороны шоколадные пятна не будут видны. Если хотите такие блины подать с начинкой, заворачивайте и также пятнами наружу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
28
25
2
345
Мука пшеничная
17
2
112
534
Молоко
15
16
24
300
Сахарный песок
0
0
75
299
Поваренная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
34
0
306
Какао-порошок
6
4
3
72
всего в блюде:
66
81
216
1856
всего в 1 порции:
17
20
54
464
всего в 100 граммах:
7
8
21
183

автор рецепта:

дата публикации: 09.03.2017

просмотров: 3879

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...