Блины Буренка рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для блинов буренка на 4 порции :
Рецепт приготовления блинов буренка по шагам
Блины "Буренка" – один из вариантов приготовления традиционных тонких блинов, только с шоколадными пятнами, благодаря которым блины становятся похожими на шкуру пятнистой коровы. Поэтому у них и название "Буренка". Тесто для блинов замешивается из четырех яиц, щепотки соли, трех столовых ложек сахара, одного стакана муки, двух стаканов молока и двух столовых ложек растительного масла. Все ингредиенты смешиваются и взбиваются либо венчиком, либо миксером до распускания муки.
Два половника блинного теста отдельно налить в другую емкость и добавить туда порошок какао, хорошенько вымешать до однородности.
Теперь, когда оба вида теста – светлое и темное – готовы, разогреть сковородку, слегка смазать ее растительным маслом и налить половину черпака светлого теста, распределяя тонким слоем по сковородке.
Жарить на среднем огне и одновременно нанести чайной ложечкой на поверхности блина четыре-пять пятен из темного теста.
Примерно через минуту, как только блинчик слегка зарумянится с одной стороны, перевернуть его и немного поджарить с другой стороны, не более тридцати секунд, также на среднем огне. В такой же последовательности пожарить остальные блины "Буренка" с шоколадными пятнами.
Готовые блины "Буренка" снимать со сковородки и складывать стопкой друг на друга на плоское блюдо пятнами вверх. С другой стороны шоколадные пятна не будут видны. Если хотите такие блины подать с начинкой, заворачивайте и также пятнами наружу.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
28
25
2
345
Мука пшеничная
17
2
112
534
Молоко
15
16
24
300
Сахарный песок
0
0
75
299
Поваренная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
34
0
306
Какао-порошок
6
4
3
72
всего в блюде:
66
81
216
1856
всего в 1 порции:
17
20
54
464
всего в 100 граммах:
7
8
21
183
