Блины дрожжевые рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для блинов дрожжевых на 4 порции :
Рецепт приготовления блинов дрожжевых по шагам
С детства люблю я блинчики. А теперь готовлю и своим я детках. Очень нравятся дрожжевые блины, хотя готовила по разным рецептам, и все они вкусные. С дрожжевыми блинами конечно придется подождать некоторое время, так как нужно, чтобы тесто подошло. Готовятся быстро, от сковороды отстают легко.
Для приготовления дрожжевых блинов нам понадобится: дрожжи быстродействующие, растительное масло, мука, сахар, соль, молоко.
Итак, приступим к приготовлению.
Дрожжи развести в 1/4 стакане молока и дать подойти.
Два куриных яйца растираем с сахаром
Дать в течении получаса подойти тесту и можно выпекать блины.
Сковороду накаляем, можно немного добавить растительного масла для первой жарки, потом не нужно, так как в тесте уже есть масло.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко
24
26
38
480
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
72
287
Поваренная соль
0
0
0
0
Дрожжи быстродействующие
4
0
3
33
Растительное масло
0
51
0
458
Мука пшеничная
22
3
140
668
всего в блюде:
64
93
254
2099
всего в 1 порции:
16
23
64
525
всего в 100 граммах:
5
7
20
169