Блины из манки рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 233 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы: 30г

Ингредиенты для блинов из манки на 12 порций :

Рецепт приготовления блинов из манки по шагам

Шаг 1
Блины из манки рецепт с фото 1-го шага
Блины из манки - это вкусный и необычный десерт, который прекрасно подойдёт как к утреннему, так и к вечернему чаепитию. Чтобы вкус блинов получился более интересным, в тесто хорошо добавить ягоды. Ягоды можно брать любые - свежие или замороженные, крупные ягодки лучше всего разрезать на небольшие кусочки. В данном рецепте я использовала замороженную красную смородину. Для приготовления манных блинчиков сначала в глубокую миску насыпаем манную крупу, добавляем в неё соль, соду, разрыхлитель и перемешиваем.
Шаг 2
Блины из манки рецепт с фото 2-го шага
В другую миску разбиваем яйца, насыпаем сахар и взбиваем венчиком.
Шаг 3
Блины из манки рецепт с фото 3-го шага
В сахарно - яичную смесь вливаем тёплый кефир и ещё раз всё перемешиваем венчиком.
Шаг 4
Блины из манки рецепт с фото 4-го шага
Жидкую смесь переливаем в сухую и снова всё тщательно размешиваем.
Шаг 5
Блины из манки рецепт с фото 5-го шага
Добавляем в тесто растопленное сливочное масло, перемешиваем и оставляем минут на 20 - 25.
Шаг 6
Блины из манки рецепт с фото 6-го шага
Замороженные ягоды размораживаем, все ягоды хорошо моем и просушиваем на полотенце.
Шаг 7
Блины из манки рецепт с фото 7-го шага
Добавляем в ягоды крахмал и аккуратно смешиваем.
Шаг 8
Блины из манки рецепт с фото 8-го шага
Перекладываем ягоды в тесто и перемешиваем ложкой.
Шаг 9
Блины из манки рецепт с фото 9-го шага
Сковородку смазываем подсолнечным маслом, нагреваем и ложкой или наливаем в неё тесто. Обжариваем на среднем огне примерно пол минуты.
Шаг 10
Блины из манки рецепт с фото 10-го шага
Переворачиваем и обжариваем с другой стороны до готовности. Каждый раз перед тем, как налить следующую порцию теста, смазываем сковородку маслом.
Шаг 11
Блины из манки рецепт с фото 11-го шага
Готовые блины складываем в стопочку. К столу их лучше всего подавать горячими с ягодным джемом, сгущёнкой или сметаной. Приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Манная крупа
21
2
141
666
Пищевая соль
0
0
0
0
Сода пищевая
0
0
0
0
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
48
192
Кефир
7
6
10
133
Масло сливочное
0
33
0
299
Замороженные ягоды
1
0
7
38
Крахмал картофельный
0
0
58
232
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
43
88
267
2047
всего в 1 порции:
4
7
22
171
всего в 100 граммах:
5
10
30
233

автор рецепта:

дата публикации: 17.05.2017

просмотров: 1156

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5324 рецепта
Авторская — 1719 рецептов
Русская — 803 рецепта
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...