Блины из манки рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для блинов из манки на 12 порций :
Рецепт приготовления блинов из манки по шагам
Блины из манки - это вкусный и необычный десерт, который прекрасно подойдёт как к утреннему, так и к вечернему чаепитию. Чтобы вкус блинов получился более интересным, в тесто хорошо добавить ягоды. Ягоды можно брать любые - свежие или замороженные, крупные ягодки лучше всего разрезать на небольшие кусочки. В данном рецепте я использовала замороженную красную смородину. Для приготовления манных блинчиков сначала в глубокую миску насыпаем манную крупу, добавляем в неё соль, соду, разрыхлитель и перемешиваем.
Сковородку смазываем подсолнечным маслом, нагреваем и ложкой или наливаем в неё тесто. Обжариваем на среднем огне примерно пол минуты.
Переворачиваем и обжариваем с другой стороны до готовности. Каждый раз перед тем, как налить следующую порцию теста, смазываем сковородку маслом.
Готовые блины складываем в стопочку. К столу их лучше всего подавать горячими с ягодным джемом, сгущёнкой или сметаной. Приятного чаепития!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Манная крупа
21
2
141
666
Пищевая соль
0
0
0
0
Сода пищевая
0
0
0
0
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
48
192
Кефир
7
6
10
133
Масло сливочное
0
33
0
299
Замороженные ягоды
1
0
7
38
Крахмал картофельный
0
0
58
232
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
43
88
267
2047
всего в 1 порции:
4
7
22
171
всего в 100 граммах:
5
10
30
233
