Блины из пшеничной и ржаной муки рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для блинов из пшеничной и ржаной муки на 9 порций :
Рецепт приготовления блинов из пшеничной и ржаной муки по шагам
Блины из пшеничной и ржаной муки - это сладкие, ароматные и румяные блинчики с тонким и приятным ароматом ржаного хлеба. Если во время замеса теста добавить в него меньше сахара, то в такие блины можно завернуть мясной фарш, красную икру, грибы или печень и подавать их как несладкую закуску. Благодаря добавлению в тесто ржаной муки такие блины практически не прилипают к сковороде во время выпечки, поэтому в тесто масло добавлять не нужно. Для их приготовления разбиваем в миску два яйца и взбиваем их венчиком.
Постепенно всыпаем в молочную массу пшеничную муку. Хорошо размешиваем, чтобы все комочки растворились.
Затем кладём ржаную муку и опять хорошо перемешиваем, пока не получится однородное, довольно жидкое тесто. Если оно получается слишком жидким, можно добавить в равной пропорции пшеничной и ржаной муки. Если тесто густое, то доливаем воды или молока комнатной температуры.
Сковороду немного смазываем маслом, сильно её разогреваем и тонким слоем наливаем в неё тесто. Жарим примерно 20 - 30 секунд.
Переворачиваем лопаточкой и выпекаем на другой стороне. Готовые блины складываем стопочкой. По вкусу на готовые горячие блинчики можно положить кусок сливочного масла.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Молоко
15
16
24
300
Пищевая соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
48
192
Мука пшеничная
17
2
112
534
Мука ржаная обдирная
15
3
105
507
всего в блюде:
61
34
290
1706
всего в 1 порции:
7
4
32
190
всего в 100 граммах:
6
3
29
172
