Блины из пшеничной и ржаной муки рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 172 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 29г

Ингредиенты для блинов из пшеничной и ржаной муки на 9 порций :

Рецепт приготовления блинов из пшеничной и ржаной муки по шагам

Шаг 1
Блины из пшеничной и ржаной муки рецепт с фото 1-го шага
Блины из пшеничной и ржаной муки - это сладкие, ароматные и румяные блинчики с тонким и приятным ароматом ржаного хлеба. Если во время замеса теста добавить в него меньше сахара, то в такие блины можно завернуть мясной фарш, красную икру, грибы или печень и подавать их как несладкую закуску. Благодаря добавлению в тесто ржаной муки такие блины практически не прилипают к сковороде во время выпечки, поэтому в тесто масло добавлять не нужно. Для их приготовления разбиваем в миску два яйца и взбиваем их венчиком.
Шаг 2
Блины из пшеничной и ржаной муки рецепт с фото 2-го шага
К взбитым яйцам добавляем соль и вливаем молоко.
Шаг 3
Блины из пшеничной и ржаной муки рецепт с фото 3-го шага
Перемешиваем и кладём в смесь сахар. Снова всё взбиваем, чтобы сахар растаял.
Шаг 4
Блины из пшеничной и ржаной муки рецепт с фото 4-го шага
Постепенно всыпаем в молочную массу пшеничную муку. Хорошо размешиваем, чтобы все комочки растворились.
Шаг 5
Блины из пшеничной и ржаной муки рецепт с фото 5-го шага
Затем кладём ржаную муку и опять хорошо перемешиваем, пока не получится однородное, довольно жидкое тесто. Если оно получается слишком жидким, можно добавить в равной пропорции пшеничной и ржаной муки. Если тесто густое, то доливаем воды или молока комнатной температуры.
Шаг 6
Блины из пшеничной и ржаной муки рецепт с фото 6-го шага
Сковороду немного смазываем маслом, сильно её разогреваем и тонким слоем наливаем в неё тесто. Жарим примерно 20 - 30 секунд.
Шаг 7
Блины из пшеничной и ржаной муки рецепт с фото 7-го шага
Переворачиваем лопаточкой и выпекаем на другой стороне. Готовые блины складываем стопочкой. По вкусу на готовые горячие блинчики можно положить кусок сливочного масла.
Шаг 8
Блины из пшеничной и ржаной муки рецепт с фото 8-го шага
Подаём блины со сметаной, сгущёнкой или вареньем. Приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Молоко
15
16
24
300
Пищевая соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
48
192
Мука пшеничная
17
2
112
534
Мука ржаная обдирная
15
3
105
507
всего в блюде:
61
34
290
1706
всего в 1 порции:
7
4
32
190
всего в 100 граммах:
6
3
29
172

автор рецепта:

дата публикации: 10.03.2018

просмотров: 14411

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...