Блины молочные рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: лакто
Кухня: Вегетарианская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для блинов молочных на 10 порций :
Рецепт приготовления блинов молочных по шагам
Блины являются исконно русским блюдом. Испокон веков блинами встречали на Руси масленицу, приглашали к теще на блины. Способов приготовления блинов множество. Предлагаю рецепт приготовления блинов для вегетарианцев. Для этого нам понадобится минимум продуктов: кефир, молоко, мука, соль, сахар и масло. Подогреваем кефир до теплого состояния. Я делаю это просто, подставив пакет с кефиром под струю горячей воды, и держу так несколько минут.
Частями добавляем муку. Перемешиваем массу до полного исчезновения комочков. Полученная масса должна быть похожей на густую сметану. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в полученную массу. Завариваем тесто при постоянном помешивании.
Хорошо разогреваем сковороду, смазываем маслом дно сковороды с помощью кисточки. Половником набираем блинное тесто и равномерно распределяем его по сковороде.
Когда подрумянится одна сторона блина, лопаточкой переворачиваем его на другую сторону и выпекаем до золотистой корочки. Так поступаем со всем блинным тестом.
Горячие блины подаем со сметаной, маслом, вареньем, повидлом. Кому, как нравится. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кефир 3,2% жирности
15
16
20
295
Молоко
8
8
12
150
Мука пшеничная
26
3
168
802
Сахар
0
0
24
96
Пищевая соль
0
0
0
0
Сода пищевая
0
0
0
0
Растительное масло
0
34
0
306
Сметана 15% жирности
1
4
1
41
всего в блюде:
50
65
225
1690
всего в 1 порции:
5
7
23
169
всего в 100 граммах:
5
6
21
156