Блины на кефире рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для блинов на кефире на 5 порций :
Рецепт приготовления блинов на кефире по шагам
Блины на кефире по вкусу отличаются от блинов приготовленных на молоке, блины на кефире более мягкие, но с кислинкой, которую придаёт кефир, поэтому для блинов на кефире со сладкой начинкой требуется больше сахара, если же количество сахара уменьшить, они будут идеальны для грибных и мясных начинок. Кефир нужно заранее достать из холодильника, чтобы он нагрелся при комнатной температуре, развести в кефире соду, и добавив яйца перемешать.
Перемешивать кефир с яйцами удобнее и быстрее всего при помощи венчика, взбивать не нужно, перемешав, добавляем сахар, в сладкие блины можно добавить ещё и ванильный сахар.
В конце всыпаем просеянную муку, опять таки, перемешивая венчиком, им очень удобно разбивать комочки. Тесто готово.
Обжариваем блины на смазанной растительным маслом сковороде, смазывать можно с помощью силиконовой кисточки, либо же по старинке половинкой картофеля, смоченной в масле. В тесто я масло не добавляла, просто перед каждой жаркой смазывала сковороду, но существует и другой вариант, когда в тесто добавляют столовую ложку масла и смазывают сковороду один раз перед первой жаркой.
Подавая к столу блины можно скрутить, сложить стопочкой или конвертиком, а подавать их можно с мёдом, вареньем или сметаной.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кефир
15
13
20
265
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сахар
0
0
72
287
Поваренная соль
0
0
0
0
Мука пшеничная
26
3
168
802
Растительное масло
0
5
0
45
Сода пищевая
0
0
0
0
всего в блюде:
62
40
261
1658
всего в 1 порции:
12
8
52
332
всего в 100 граммах:
6
4
26
167
