Блины на кефире заварные рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для блинов на кефире заварных на 3 порции :
Рецепт приготовления блинов на кефире заварных по шагам
Блины пробовала выпекать разные и с каким угодно сочетанием продуктов. Такой вариант рецепта мной опробован уже большое количество раз. Разнообразие - наше все. Получаются блинчики конечно несколько толще, чем не из заварного теста, но по текстуре очень удачные.
Яйца разбить в миску, добавить соль. Взбить миксером, причем лучше всего на низкой скорости. Или просто венчиком.
Не прекращая взбивать яйца, вливайте тонкой струйкой кипяток. Миску лучше использовать побольше, так как после добавления кипятка будет очень много пены. Высыпать сахар.
Добавить муку и тоже продолжить взбивать, чтобы не было комочков. Вылить кефир, масло (растопленное), перемешать и оставить минут на 10 отдохнуть.
Сковороду разогреть, первый раз смазать маслом и налить тесто половником, аккуратно распределяя его по сковороде. За внешний вид сковороды заранее извиняюсь, но не могу печь блины в другой.
Когда блин с одной стороны зарумянится, с помощью лопаточки или просто руками переверните на другую сторону. С каждой стороны примерно по 1,5 минуты.
Готовые блинчики выкладывайте на тарелку и смазывайте растопленным сливочным маслом. Подавать конечно немедленно. Я так и не смогла набрать стопочку, чтобы сфотографировать, съели)
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Поваренная соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
Мука пшеничная
17
2
112
534
Кефир
7
6
10
133
Масло сливочное
0
46
0
419
Сахар
0
0
48
192
всего в блюде:
38
67
171
1451
всего в 1 порции:
13
22
57
484
всего в 100 граммах:
4
8
20
165
