Блины на молоке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для блинов на молоке на 6 порций :
Рецепт приготовления блинов на молоке по шагам
Блины – это одно из самых древнейших блюд русской кухни. Они появились еще в 9 веке! Не удивительно, что наш народ так любит это блюдо, а доказательством могут служить такие русские пословицы и поговорки:
Без блина - не масленица, без пирога - не именины.
Блин не клин, брюха не расколет.
Блин и без масла в рот лезет.
Я предлагаю приготовить их по самому, на мой взгляд, простому, понятному и доступному рецепту. Для начала нужно взбить венчиком яйцо с сахаром
Добавить соль, муку, соду и подсолнечное масло. Перемешать до однородной массы и оставить тесто на 30 минут
Я выпекаю блинчики на специальной сковородке, благодаря этому они получаются тоненькими и их легко переворачивать. Налить тесто на раскаленную сковородку (на один блин – половина половника)
Блины можно подать с медом, сахаром и маслом, вареньем, сметаной, икрой, а можно и завернуть в них какую-нибудь начинку. К примеру, я делала и с вареной сгущенкой, и с творогом, и с мясом, и с повидлом, и с грибами – всегда очень вкусно, и такое блинное тесто прекрасно сочетается с любой начинкой! Если начинка несладкая, то сахара нужно добавить меньше. Такие блинчики будут хороши и в горячем, и в холодном виде
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
7
6
0
86
Молоко
8
8
12
150
Сахар
0
0
48
192
Поваренная соль
0
0
0
0
Сода пищевая
0
0
0
0
Мука пшеничная
16
2
105
501
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
31
50
165
1235
всего в 1 порции:
5
8
28
206
всего в 100 граммах:
6
9
30
225
