Блины на простокваше с мясом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 187 кКал

Белки: / Жиры: 11г / Углеводы: 13г

Ингредиенты для блинов на простокваше с мясом на 12 порций :

Рецепт приготовления блинов на простокваше с мясом по шагам

Шаг 1
Блины на простокваше с мясом рецепт с фото 1-го шага
Блины - это и второе блюдо, и перекус, и просто вкусная домашняя выпечка. Давайте приготовим блины на простокваше. Можно использовать кефир 2.5-3% жирности. Итак, в миске взбейте яйца с сахаром и солью. Взбиваем до посветления массы и образования пены.
Шаг 2
Блины на простокваше с мясом рецепт с фото 2-го шага
Влейте простоквашу. Снова взбейте. Просейте стакан муки. Замесите тесто. Для приготовления теста для блинов не обязательно использовать технику (миксер, блендер). Данные блины легко замесить просто вилкой. В тесто добавьте разрыхлитель. Тесто на блины должно получиться как жидкая сметана. При необходимости добавьте еще муки.
Шаг 3
Блины на простокваше с мясом рецепт с фото 3-го шага
Готовое тесто должно постоять 10 минут. В тесто перед жаркой добавить 3 ст. ложки растительного масла. Хорошо взбить. Тесто готово к жарке блинов.
Шаг 4
Блины на простокваше с мясом рецепт с фото 4-го шага
На хорошо разогретую сковороду вливаем 1 ст. ложку растительного масла для первого блина. Последующие блины жарим без вливания в сковороду масла. На 1 блин приходится около 4 ст. ложек теста. Блины получаются тонкие, но очень нежные. Нужно иметь определенную сноровку их перевернуть. Не могу сказать, что тесто крепкое - оно может рваться. Но блины очень вкусные и перевернуть их на другую сторону без разрыва тоже можно. Из всего теста жарим блины. Их получится около 12-15 шт. Моя сковорода 20 см.
Шаг 5
Блины на простокваше с мясом рецепт с фото 5-го шага
Заранее отварите говядину. На другой сковороде с добавлением растительного масла обжариваем лук, нарезанный мелким кубиком. После к луку добавляем отварную говядину, которую предварительно перекрутили на мясорубке. Обжариваем все до готовности. Поперчить, посолить. Чтоб начинка имела более нежный вкус и консистенцию, влейте в сковороду 0,5 стакана воды. Вода немного уварится, но увлажнит начинку и она будет более нежная и мягкая.
Шаг 6
Блины на простокваше с мясом рецепт с фото 6-го шага
Готовой начинкой наполните блины. На 1 блинчик приходится около 1 неполной столовой ложки начинки. Сверните блинчик в конвертик, заключив начинку внутри блина. Не наполняйте сильно блины. Тесто нежное и может треснуть.
Шаг 7
Блины на простокваше с мясом рецепт с фото 7-го шага
Обжарить блины с двух сторон, выкладывая блин на сковороду так, чтоб край блина подрумянился.
Шаг 8
Блины на простокваше с мясом рецепт с фото 8-го шага
Готовые блины подать к столу. Будет вкусно со сметаной, как дополнение к сладкому чаю или кофе.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Простокваша
15
16
21
295
Куриное яйцо
14
13
1
173
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Мука пшеничная
26
3
168
802
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
24
96
Говядина
85
72
0
990
Лук репчатый
2
0
12
62
Перец черный молотый
0
0
0
3
Растительное масло
0
100
0
899
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
142
204
228
3328
всего в 1 порции:
12
17
19
277
всего в 100 граммах:
8
11
13
187

автор рецепта:

дата публикации: 23.01.2014

просмотров: 2622

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 867 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...