Блины на сыворотке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Русская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для блинов на сыворотке на 5 порций :
Рецепт приготовления блинов на сыворотке по шагам
У многих из нас есть свой «фирменный» рецепт приготовления блинов. Кто-то печет блинчики на молоке, кто-то на кефире, а кто-то просто на воде. Но мало кто знает, что вкусные тонкие блины получаются на обычной молочной сыворотке. После приготовления домашнего творога часто остается молочная сыворотка, которую выбрасывают, не найдя ей применения. Но эту сыворотку лучше пустить в дело – приготовить на ней аппетитные блинчики к чаю!
Нам потребуются следующие продукты: молочная сыворотка, яйцо куриное, мука, сода, растительное масло, соль и сахар.
Молочную сыворотку вылить в кастрюлю и слегка подогреть на плите. На холодной сыворотке, только что вынутой из холодильника, пышных блинов не получится. Добавить к ней куриное яйцо и сахар с солью.
Теперь можно всыпать муку, размешивая и периодически контролируя густоту теста. Добавить пищевую соду. Не допускать образования комочков.
Блины выпекать на сковороде. Перед первым блинчиком дно сковороды следует смазать кусочком сала или пройтись по ней силиконовой кистью, смоченной в постном масле. Блины выпекаем, как обычно, по 2 минуты с каждой стороны.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
17
2
112
534
Молочная сыворотка
4
1
18
91
Сахар
0
0
24
96
Куриное яйцо
7
6
0
86
Пищевая соль
0
0
0
0
Сода пищевая
0
0
0
0
Растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
28
26
154
960
всего в 1 порции:
6
5
31
192
всего в 100 граммах:
4
3
20
126