Блины с гречкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 14 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для на 14 порций :
Блины с гречкой — рецепт с фото приготовления по шагам
Блинчики из гречневой крупы получаются необычные, но очень вкусные, к тому же еще и полезные.
Для приготовления блинчиков с гречкой я не покупаю гречневую муку, мне не очень нравится, я просто перемалываю в кофемолке гречневую крупу до состояния муки, вы же можете взять покупную муку.
Разбейте 4 яйца в миску, добавьте 1 ст. ложку сахара, и пол ложки соли, и хорошо перемешайте венчиком.
Затем добавляем пшеничную муку и хорошо перемешиваем венчиком. Консистенция должна быть как жидкая сметана.
В эту же сковороду налейте тонким слоем блинную смесь.
Обжаривайте блин с двух сторон.
В процессе готовки блинная масса в миске будет немного густеть (т.к гречневая мука будет набухать), просто разбавляйте ее небольшим количеством молока.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Гречневая крупа
13
3
57
308
Мука пшеничная
11
1
70
334
Куриное яйцо
28
25
2
345
Молоко
14
14
21
270
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
24
96
Масло сливочное
0
25
0
224
всего в блюде:
66
68
174
1577
всего в 1 порции:
5
5
12
113
всего в 100 граммах:
7
7
19
170