Блины с грибами и капустой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 131 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 13г

Ингредиенты для блинов с грибами и капустой на 4 порции :

Рецепт приготовления блинов с грибами и капустой по шагам

Шаг 1
Блины с грибами и капустой рецепт с фото 1-го шага
Блины, исконно русское блюдо! Каких их только не пекут, с чем только не подают! Хочу познакомить вас с блинами с капустой и грибами. Это конечно не праздничный вариант, но ведь и будней гораздо больше, чем праздников. Из молока, яиц, сахара, муки, 1/2 ч. лож. соли и 30 г растительного масла замесите тесто и испеките пробный блин. Перед выпечкой сковороду смажьте растительным маслом, для следующих, сковороду не смазывайте. Будет достаточно того масла, которое в тесте.
Шаг 2
Блины с грибами и капустой рецепт с фото 2-го шага
Хорошо разогрейте блинную сковороду и выпекайте блины.
Шаг 3
Блины с грибами и капустой рецепт с фото 3-го шага
Шампиньоны протрите влажной тряпочкой. Не мойте, из них выйдет сок. Если грибы свежие, чистить шляпки не нужно. Просто мелко нарежьте. Так-же мелко нарежьте лук.
Шаг 4
Блины с грибами и капустой рецепт с фото 4-го шага
На оставшихся 30 г растительного масла пассируйте лук, когда он станет мягким, добавьте к нему грибы и вместе доведите до готовности на маленьком огне под закрытой крышкой. Посолите.
Шаг 5
Блины с грибами и капустой рецепт с фото 5-го шага
На оставшихся 20 г растительного и 30 г сливочного масла жарьте капусту, сначала на маленьком, а затем на среднем огне. В конце посолите. Обе начинки перемешайте.
Шаг 6
Блины с грибами и капустой рецепт с фото 6-го шага
На каждый блин вдоль раскладывайте начинку. Скручивайте в трубочку.
Шаг 7
Блины с грибами и капустой рецепт с фото 7-го шага
Подавайте украсив по желанию. Такие блины мы любим со сметаной, в которую добавляем зелень. Ещё их вкусно подавать с грибным соусом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста
13
1
33
196
Молоко
15
16
24
300
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сахар
0
0
30
120
Мука пшеничная
30
4
196
935
Рафинированное растительное масло
0
79
0
719
Шампиньоны
13
3
3
81
Масло сливочное
0
25
0
224
Лук репчатый
2
0
10
49
всего в блюде:
94
147
297
2883
всего в 1 порции:
24
37
74
721
всего в 100 граммах:
4
7
13
131

автор рецепта:

дата публикации: 20.08.2013

просмотров: 4133

Комментарии и отзывы к рецепту

тортик 24.08.2013
Очень аппетитно! Особенно главное фото.
nata078888 24.08.2013
да да,очень аппетитно.
тамрико 25.08.2013
Танюшка и Наташенька, спасибо!
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5508 рецептов
Авторская — 1761 рецепт
Русская — 891 рецепт
Украинская — 684 рецепта
Европейская — 590 рецептов

Полный список...