Блины с маком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для блинов с маком на 2 порции :
Рецепт приготовления блинов с маком по шагам
Приготовить блины с маком достаточно быстро и просто. Для теста нам потребуются следующие ингредиенты: яйцо, молоко, мука, сахар, сода (гашенная уксусом), подсолнечное масло, мак.
За это время подготавливаем тесто для блинов. В емкости (я использую кастрюлю) взбиваем яйцо с сахаром.
Постепенно вводим ко взбитому яйцу с сахаром молоко, муку, подсолнечное масло, соду, гашенную уксусом. Отжимаем мак от лишней воды и добавляем его в тесто.
Начинаем выпекать на среднем огне блины минуты по 2 с каждой стороны. Я выпекала блины диаметром около 12 см.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
7
6
0
86
Молоко коровье
6
7
9
124
Мука пшеничная
14
2
87
418
Сахар
0
0
48
192
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Сода пищевая
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
0
0
Мак
7
19
6
222
Масло сливочное
0
33
0
299
всего в блюде:
34
101
150
1647
всего в 1 порции:
17
51
75
824
всего в 100 граммах:
6
19
28
303