Блины с мясной начинкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 147 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 14г

Ингредиенты для блинов с мясной начинкой на 5 порций :

Рецепт приготовления блинов с мясной начинкой по шагам

Шаг 1
Блины с мясной начинкой рецепт с фото 1-го шага
Блины с мясной начинкой я приготовила используя куриное мясо, такие блины получаются сочными и очень вкусными. В начале приготовим начинку. Курицу нужно помыть, залить двумя с половиной стаканами воды (500 мл.), добавить 0,5 чайной ложки соли и варить до готовности около 30 минут.
Шаг 2
Блины с мясной начинкой рецепт с фото 2-го шага
Лук почистить и перекрутить на блендере или мелко порезать. Затем, обжарить на сковороде, добавив одну столовую ложку масла.
Шаг 3
Блины с мясной начинкой рецепт с фото 3-го шага
Куриное мясо отделить от кости и перекрутить в блендере или пропустить через мясорубку. Мне нравится использовать блендер, фарш получается нежнее.
Шаг 4
Блины с мясной начинкой рецепт с фото 4-го шага
Добавить к мясу обжаренный лук и влить немного бульона (того в котором варилось мясо). Перекрутить в блендере.
Шаг 5
Блины с мясной начинкой рецепт с фото 5-го шага
Мясная начинка для блинчиков готова.
Шаг 6
Блины с мясной начинкой рецепт с фото 6-го шага
Приготовим блины. Смешаем в миске стакан воды, яйцо, сахар и пол чайной ложки соли.
Шаг 7
Блины с мясной начинкой рецепт с фото 7-го шага
Затем, просеивая добавляем муку и замесим жидкое тесто без комочков. В конце добавляем одну столовую ложку масла.
Шаг 8
Блины с мясной начинкой рецепт с фото 8-го шага
Обжариваем блины на смазанной растительным маслом сковороде, с обеих сторон. Блинчики слишком не зажариваем. У меня получилось 10 блинов.
Шаг 9
Блины с мясной начинкой рецепт с фото 9-го шага
На край блина кладём столовую ложку начинки.
Шаг 10
Блины с мясной начинкой рецепт с фото 10-го шага
Заворачиваем края и скручиваем блинчик рулетом. На этом этапе подготовленные блины можно отправить в морозильник и при случае разморозить и пожарить. Либо же жарить сразу.
Шаг 11
Блины с мясной начинкой рецепт с фото 11-го шага
Обжариваем блины в растительном масле до появления румяной корочки.
Шаг 12
Блины с мясной начинкой рецепт с фото 12-го шага
Готовые блины подаём к столу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Куриное яйцо
7
6
0
86
Вода
0
0
0
0
Лук репчатый
1
0
6
31
Курица
73
74
0
952
Растительное масло
0
51
0
458
Сахар
0
0
15
60
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
116
135
245
2656
всего в 1 порции:
23
27
49
531
всего в 100 граммах:
6
7
14
147

автор рецепта:

дата публикации: 02.02.2016

просмотров: 2926

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5485 рецептов
Авторская — 1760 рецептов
Русская — 885 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...