Блины с мясной начинкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для блинов с мясной начинкой на 5 порций :
Рецепт приготовления блинов с мясной начинкой по шагам
Блины с мясной начинкой я приготовила используя куриное мясо, такие блины получаются сочными и очень вкусными. В начале приготовим начинку. Курицу нужно помыть, залить двумя с половиной стаканами воды (500 мл.), добавить 0,5 чайной ложки соли и варить до готовности около 30 минут.
Лук почистить и перекрутить на блендере или мелко порезать. Затем, обжарить на сковороде, добавив одну столовую ложку масла.
Куриное мясо отделить от кости и перекрутить в блендере или пропустить через мясорубку. Мне нравится использовать блендер, фарш получается нежнее.
Добавить к мясу обжаренный лук и влить немного бульона (того в котором варилось мясо). Перекрутить в блендере.
Затем, просеивая добавляем муку и замесим жидкое тесто без комочков. В конце добавляем одну столовую ложку масла.
Обжариваем блины на смазанной растительным маслом сковороде, с обеих сторон. Блинчики слишком не зажариваем. У меня получилось 10 блинов.
Заворачиваем края и скручиваем блинчик рулетом. На этом этапе подготовленные блины можно отправить в морозильник и при случае разморозить и пожарить. Либо же жарить сразу.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Куриное яйцо
7
6
0
86
Вода
0
0
0
0
Лук репчатый
1
0
6
31
Курица
73
74
0
952
Растительное масло
0
51
0
458
Сахар
0
0
15
60
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
116
135
245
2656
всего в 1 порции:
23
27
49
531
всего в 100 граммах:
6
7
14
147
