Блины с мясом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 168 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 15г

Ингредиенты для блинов с мясом на 10 порций :

Рецепт приготовления блинов с мясом по шагам

Шаг 1
Блины с мясом рецепт с фото 1-го шага
Блины - это древнейшее кулинарное изделие русской кухни. Готовятся они из жидкого теста, обычно имеют округлую форму. Блины, вероятно, были первыми изделиями из муки, и их разновидность есть у всех народов, где используется мука. Например, русские блины, французские, китайские блинчики, индийская доса (распространенное блюдо народов Южной Индии) и так далее. Начинки для них бывают разнообразные. Это может быть куриная, мясная, печеночная, рыбная, сырная, грибная, творожная начинки и другие. Для того, что бы приготовить блины с мясом как раз необходимо в первую очередь подготовить начинку. Для этого нужно взять фарш, обязательно разморозить, если замороженный или взять охлажденный. Посолить, добавить специи по вкусу. Лук и чеснок очистить и промыть в воде. Порезать мелкими кубиками лук, а чеснок натереть на мелкой терке или воспользоваться специальным прессом. Все хорошо перемешать.
Шаг 2
Блины с мясом рецепт с фото 2-го шага
В небольшом количестве растительного масла (сколько вы обычно используете для жарки) обжарить подготовленный фарш, если это необходимо подсолить. Лук должен быть мягким в начинке. После чего фарш размять вилкой и отставить в сторону.
Шаг 3
Блины с мясом рецепт с фото 3-го шага
Для приготовления блинного теста потребуется в глубокую миску влить 300 миллиграмм подогретого молока, растворить в нем соль, сахар, помешивая венчиком. Следом добавить куриные яйца, перемешать аналогичным способом, всыпать постепенно просеянную муку, хорошо размешать, разбивая комочки. Затем влить оставшееся молоко, воду и перемешать. В последнюю очередь влить 2.5 столовые ложки масла. Тесту дать постоять минут 25-30 и после чего можно приступить к жарке.
Шаг 4
Блины с мясом рецепт с фото 4-го шага
На раскаленную сковороду (идеальный вариант будет чугунная) аккуратно влить тесто, чуть меньше половника. Обжарить на среднем огне, но не чрезмерном, с двух сторон до румяного цвета. Нужно стараться разливать тесто равномерно, наклоняя сковороду из стороны в сторону. Переворачивать и снимать готовые блинчики удобнее всего лопаткой.
Шаг 5
Блины с мясом рецепт с фото 5-го шага
Если края теста быстро сохнут, то лучше нагрев уменьшить. Если это все-таки произошло, их можно очень просто обрезать острым ножом. Ничего страшного в этом нет, это частая проблема многих хозяек.
Шаг 6
Блины с мясом рецепт с фото 6-го шага
Блины, как только полежат, некоторое время станут мягкими, если есть возможность каждый из них можно промазать сливочным маслом. Начинку выкладывать на середину блина, достаточно 1 столовой ложки.
Шаг 7
Блины с мясом рецепт с фото 7-го шага
С двух сторон края блина завернуть.
Шаг 8
Блины с мясом рецепт с фото 8-го шага
Далее с одного края, по вертикали, закрутить в трубочку. Проделать тоже и с остальными.
Шаг 9
Блины с мясом рецепт с фото 9-го шага
Готовые блины с мясом можно подать со сметаной, овощным салатом или свежей зеленью, на свой вкус.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко
20
21
31
390
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
8
32
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
30
4
192
919
Растительное масло
0
42
0
382
Свиной фарш
62
69
0
884
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
3
0
14
69
всего в блюде:
130
149
252
2880
всего в 1 порции:
13
15
25
288
всего в 100 граммах:
8
9
15
168

автор рецепта:

дата публикации: 03.09.2015

просмотров: 3812

Комментарии и отзывы к рецепту

Екатерина 07.12.2015
Очень, ну очень удачное тесто для блинчиков! Очень нежные и вкусные!!!
KulinarNatalya 07.12.2015
Спасибо Екатерина. Я рада,что Вам понравился рецепт блинчиков).
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5488 рецептов
Авторская — 1760 рецептов
Русская — 887 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...