Блины с омлетом и грибами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для блинов с омлетом и грибами на 3 порции :
Рецепт приготовления блинов с омлетом и грибами по шагам
Начнём с приготовления блинов. В подходящую ёмкость выливаем яйцо, бросаем соль и сахар. Хорошо размешиваем.
Приступаем к добавлению муки. Постепенно подсыпаем муку, тщательно вымешивая тесто. Бросаем соду. Соду погасить уксусом. Тесто должно получится не сильно густое.
Пока тесто на отдыхе, приготовим грибную начинку. Нашинкуем лук кубиками, грибы пластинками. Посолим. Овощи обжарим на растительном масле до готовности.
Займёмся приготовлением омлета. Разобьём два яйца. Вилкой или миксером взобьём. Добавим соль, перец, можно любую зелень. И отправляем на горячую сковородку.
Вот приготовленная заготовка уже на горячей сковородке. Накрываем крышкой, жарим на среднем огне до готовности.
Берём вкусные блины и фаршируем начинкой. Можно сложить конвертиком, можно трубочкой, как вам угодно. Такие блины с разной начинкой любят все мои домочадцы. А если ещё сделать сметанный соус или просто сметану, то просто пальчики оближешь. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
17
2
112
534
Вода
0
0
0
0
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сода пищевая
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
4
16
Подсолнечное масло
0
50
0
450
Свежая зелень
0
0
1
5
Перец черный молотый
0
0
1
6
всего в блюде:
38
71
119
1270
всего в 1 порции:
13
24
40
423
всего в 100 граммах:
6
11
18
189