Блины с овсянкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 20 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для блинов с овсянкой на 20 порций :
Рецепт приготовления блинов с овсянкой по шагам
Все любят блинчики, особенно детишки. Никто не скажет, что блинчики с мукой - это самый полезный продукт,и я решила сделать их более полезными и часть муки заменила на овсяные хлопья.
Приступим, овсяные хлопья перемалываем в кофемолке (если у вас нет кофемолки, то в магазинах продается мука овсяная, только на ней не такие хрустящие блинчики получаются), но перемалываем не как мука, а более крупнее.
Перемолотые овсяные хлопья добавляем к яйцам и молоку одновременно помешиваем, чтобы не образовались комочки.
Далее добавляем муку, также одновременно помешиваем. Муку добавляем до такой степени, пока блинная масса(тесто) не станет, как жидкая сметана.
На сковороде растопите сливочное масло (некоторые это делают в микроволновке, но мне не хочется марать лишнюю посуду, да и у меня одновременно сковорода смазывается маслом)
На хорошо раскаленную сковороду тонким слоем наливаем тесто. Если вы раскалите хорошо сковороду, то и первый блин не будет комом :)
Обжаривайте приблизительно 30-40 секунд(пока не подрумянится)
Если делать по моему рецепту и соблюдать пропорции ингредиентов, то у вас приблизительно получится 20 блинов (сковорода у меня 22 см.)
Очень вкусные блины получаются!
Приятного аппетита!!!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Овсяные хлопья
18
9
93
528
Мука пшеничная высшего сорта
11
1
70
334
Куриное яйцо
28
25
2
345
Молоко
15
16
24
300
Сахар
0
0
24
96
Масло сливочное
0
25
0
224
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
72
76
213
1827
всего в 1 порции:
4
4
11
91
всего в 100 граммах:
7
7
21
177