Блины с печенью и красным рисом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 190 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 27г

Ингредиенты для блинов с печенью и красным рисом на 8 порций :

Рецепт приготовления блинов с печенью и красным рисом по шагам

Шаг 1
Блины с печенью и красным рисом рецепт с фото 1-го шага
Блины с печенью и красным рисом заворачиваются в виде конвертиков и их можно подавать к столу сразу, после приготовления. Так как блины с начинкой – это готовое к употреблению блюдо, то необходимо предварительно отварить куриную печень и красный рис. Затем остудить эти ингредиенты и пропустить через мясорубку куриную печень. Печень высыпать в глубокую миску для смешивания ингредиентов.
Шаг 2
Блины с печенью и красным рисом рецепт с фото 2-го шага
Добавить к куриной печени отварной красный рис без жидкости. Перемешайте. Отставьте в сторону на некоторое время. По желанию можно добавить обыкновенный рис, если красного нет в наличии.
Шаг 3
Блины с печенью и красным рисом рецепт с фото 3-го шага
Смешайте в глубокой миске сырое куриное яйцо, картофельный крахмал, соль и небольшое количество молока.
Шаг 4
Блины с печенью и красным рисом рецепт с фото 4-го шага
На подсолнечном масле поджарить яичный омлет и его обязательно остудить.
Шаг 5
Блины с печенью и красным рисом рецепт с фото 5-го шага
А затем полученный остывший яичный омлет порезать на небольшие кусочки. Размер кусочков может быть разный. Если порезать крупно, то яичный омлет будет сильнее чувствоваться, а если порезать мелко, то наоборот.
Шаг 6
Блины с печенью и красным рисом рецепт с фото 6-го шага
Добавить к печени и красному рису порезанный яичный омлет и перемешать все компоненты.
Шаг 7
Блины с печенью и красным рисом рецепт с фото 7-го шага
Очистить зубки чеснока и мелко их потереть. Либо измельчите чеснок с помощью чеснокодавки. Высыпать в общую массу начинки и перемешать.
Шаг 8
Блины с печенью и красным рисом рецепт с фото 8-го шага
Затем в начинку насыпать по вкусу пищевую соль, черный молотый перец и сухой молотый имбирь. Начинку для блинов перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 9
Блины с печенью и красным рисом рецепт с фото 9-го шага
Для приготовления данного блюда понадобятся готовые блины, которые не должны быть горячими. Поэтому нужно испечь блины заранее.
Шаг 10
Блины с печенью и красным рисом рецепт с фото 10-го шага
В каждый блин необходимо завернуть небольшое количество начинки, как правило, 1-2 столовые ложки.
Шаг 11
Блины с печенью и красным рисом рецепт с фото 11-го шага
Вот такие получаются румяные блины с сытной начинкой. Хочу отметить, что для начинки можно взять не только куриную печень, но и свиную, говяжью или баранью. Здесь как говорится, нужно выбирать исходя из своих личных предпочтений. А вот если вместо яичного омлета добавить обычное отварное яйцо, то вкус начинки будет уже не тот, будет несколько отличаться.
Шаг 12
Блины с печенью и красным рисом рецепт с фото 12-го шага
Эти блины подаем к столу к первым блюдам или к чаю. Хранятся такие блины в холодильнике. Если нравится теплый вариант блюда, то перед употреблением советую разогреть их в микроволновой печи.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная печень
61
18
2
413
Блины
57
35
365
2117
Рис
9
3
72
348
Куриное яйцо
14
13
1
173
Крахмал картофельный
0
0
29
116
Пищевая соль
0
0
0
0
Молоко
1
1
2
24
Подсолнечное масло
0
15
0
135
Чеснок
3
0
14
69
Имбирь сухой молотый
0
0
3
15
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
145
85
488
3413
всего в 1 порции:
18
11
61
427
всего в 100 граммах:
8
5
27
190

автор рецепта:

дата публикации: 10.03.2016

просмотров: 2482

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...