Блины с тыквой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 82 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 11г

Ингредиенты для блинов с тыквой на 10 порций :

Рецепт приготовления блинов с тыквой по шагам

Шаг 1
Блины с тыквой рецепт с фото 1-го шага
Блины никогда не выходили из моды, они всегда занимают свое достойное место на столе. Блины со сладкими начинками подаются к различным напиткам, а с несладкими наполнениями к основным блюдам. Блины с овощной начинкой отлично дополнят обычный суп или борщ. Сначала приготовим тесто для блинов. Рецепт приготовления теста классический и готовится буквально за 5-7 минут, главное чтобы под рукой были все необходимые ингредиенты и венчик для размешивания теста. Итак, молоко лучше подогреть, чтобы оно было теплым, в нем так лучше растворятся все остальные ингредиенты. В молоко высыпаем для вкуса сахар и пищевую соль. Затем добавляем яйца и тщательно размешиваем при помощи венчика. Когда масса станет более менее однородной, то начинаем подсыпать муку. Также продолжаем перемешивать венчиком, он позволяет разбивать комочки муки, и делает тесто более однородной. Наверняка каждая хозяйка жалуется, что у нее прилипают к сковороде блины. Поэтому советую добавить в тесто немного подсолнечного масла и размешать.
Шаг 2
Блины с тыквой рецепт с фото 2-го шага
Сковороду ставим на плиту и ждем, когда она нагреется. Небольшим половником наливаем тесто на сковороду и распределяем его по всей поверхности сковороды. Блины жарим с двух сторон до румяного цвета. Готовые блины в стопку складываем на тарелку.
Шаг 3
Блины с тыквой рецепт с фото 3-го шага
Приступим к приготовлению овощной начинки. Капусту хорошо промыть водой и мелко нашинковать. Выкладываем ее в сковороду и заливаем водой, включаем огонь и начинаем тушить капусту под зарытой крышкой на медленном огне. Морковь очистить и порезать крупными кусочками, добавляем к капусте. Тыкву очистить, если шкурка жесткая и порезать кубиками. Тыкву также добавляем в сковороду к капусте. Овощи посолить и поперчить по вкусу. Тушим овощи под закрытой крышкой до мягкости. Готовую начинку немного остудить.
Шаг 4
Блины с тыквой рецепт с фото 4-го шага
На середину каждого блина выкладываем по одной или две столовой ложке овощной начинки. Заворачиваем блины в конвертики.
Шаг 5
Блины с тыквой рецепт с фото 5-го шага
Полученные конвертики выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем их с двух сторон на подсолнечном масле до золотистого цвета. Так как блины как губка впитывают подсолнечное масло, то готовые обжаренные конвертики советую выкладывать на бумажное полотенце.
Шаг 6
Блины с тыквой рецепт с фото 6-го шага
После чего блины в теплом виде можно подавать к столу. В остывшем виде блины становятся не менее вкусными.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
19
2
126
601
Молоко коровье
10
12
16
217
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахар
0
0
8
32
Капуста
4
0
9
56
Тыква
1
0
4
22
Морковь
1
0
5
26
Пищевая соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
20
0
180
Вода
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
42
40
168
1223
всего в 1 порции:
4
4
17
122
всего в 100 граммах:
3
3
11
82

автор рецепта:

дата публикации: 12.03.2015

просмотров: 3249

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...