блины с яблочным припеком рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для блины с яблочным припеком на 4 порции :
Рецепт приготовления блины с яблочным припеком по шагам
Если Вы никогда не пробовали блины с припеком - Вы многое потеряли. Они конечно отличаются от тонких блинчиков на молоке и даже от пышных дрожжевых блинов, но не становятся от этого менее вкусными. Такие блины хорошая альтернатива пицце! Сам припек может быть совершенно разным: яблоки, яйца, селедка, зеленый лук и многое, многое другое.
Затем добавьте оставшееся молоко, перемешайте, если необходимо взбейте миксером, чтобы не было комочков. Если миксера нет, можно протереть тесто через сито.
На хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду уложите 1 ложку яблок, распределите их, сверху налейте блинное тесто и разровняйте по сковороде. Можно посыпать сверху молотой корицей, а можно добавить корицу сразу в тесто. Выпекается такой блин несколько дольше, чем без припека.
Аккуратно переверните блин на другую сторону. Тесто периодически перемешивайте, чтобы белки не осели.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
27
3
175
835
Молоко коровье
15
18
24
310
Куриное яйцо
21
19
1
259
Яблоко
1
1
31
150
Подсолнечное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
64
92
231
2012
всего в 1 порции:
16
23
58
503
всего в 100 граммах:
5
7
18
156