Блины с яблоками рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 195 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 27г

Ингредиенты для блинов с яблоками на 4 порции :

Рецепт приготовления блинов с яблоками по шагам

Шаг 1
Блины с яблоками рецепт с фото 1-го шага
Блины - традиционное русское блюдо, которое всегда готовят на Масленицу. Для разнообразия можно испечь блины с яблоками. Сначала смешаем яйца, сахар и соль с помощью венчика или миксера и добавим теплой кипячёной воды. Размешиваем до тех пор, пока сахар не растворится.
Шаг 2
Блины с яблоками рецепт с фото 2-го шага
Затем добавляем слегка подогретое молоко, а потом муку. Все хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Потом добавим две столовые ложки подсолнечного масла и всё ещё раз перемешаем.
Шаг 3
Блины с яблоками рецепт с фото 3-го шага
Теперь займёмся яблоками. Помоем их, очистим от кожуры и потрём на мелкой тёрке.
Шаг 4
Блины с яблоками рецепт с фото 4-го шага
Положим натёртые яблоки в тесто, добавим корицу и аккуратно перемешаем ложкой.
Шаг 5
Блины с яблоками рецепт с фото 5-го шага
Поставим сковородку с каплей подсолнечного масла разогреваться на плиту. В отдельное блюдце нальём столовую ложку масла. Возьмём картошку, почистим, отрежем кусочек и наколем его на вилку. Также можно использовать кусок моркови или сала. Важно смазывать сковородку каждый раз перед тем, как налить в неё тесто.
Шаг 6
Блины с яблоками рецепт с фото 6-го шага
Когда сковорода хорошо разогрелась, наливаем на неё половину половника теста, распределяем его равномерно по всей сковородке. Жарим с одной стороны одну - две минуты. Края блинчика должны подрумяниться.
Шаг 7
Блины с яблоками рецепт с фото 7-го шага
Аккуратно переворачиваем блин и жарим с другой стороны тоже одну - две минуты. Перекладываем блинчик на тарелку.
Шаг 8
Блины с яблоками рецепт с фото 8-го шага
Так делаем все блинчики и складываем их в стопочку. Подавать лучше тёплыми со сметаной и сгущённым молоком. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
27
3
175
835
Куриное яйцо
14
13
1
173
Молоко
6
6
9
120
Сахар
0
0
48
192
Пищевая соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Яблоко
1
1
31
150
Корица
0
0
1
5
всего в блюде:
48
74
265
1933
всего в 1 порции:
12
19
66
483
всего в 100 граммах:
5
7
27
195

автор рецепта:

дата публикации: 09.03.2016

просмотров: 2862

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1761 рецепт
Русская — 885 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...