Блины с яблоками рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для блинов с яблоками на 4 порции :
Рецепт приготовления блинов с яблоками по шагам
Блины - традиционное русское блюдо, которое всегда готовят на Масленицу. Для разнообразия можно испечь блины с яблоками. Сначала смешаем яйца, сахар и соль с помощью венчика или миксера и добавим теплой кипячёной воды. Размешиваем до тех пор, пока сахар не растворится.
Затем добавляем слегка подогретое молоко, а потом муку. Все хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Потом добавим две столовые ложки подсолнечного масла и всё ещё раз перемешаем.
Поставим сковородку с каплей подсолнечного масла разогреваться на плиту. В отдельное блюдце нальём столовую ложку масла. Возьмём картошку, почистим, отрежем кусочек и наколем его на вилку. Также можно использовать кусок моркови или сала. Важно смазывать сковородку каждый раз перед тем, как налить в неё тесто.
Когда сковорода хорошо разогрелась, наливаем на неё половину половника теста, распределяем его равномерно по всей сковородке. Жарим с одной стороны одну - две минуты. Края блинчика должны подрумяниться.
Аккуратно переворачиваем блин и жарим с другой стороны тоже одну - две минуты. Перекладываем блинчик на тарелку.
Так делаем все блинчики и складываем их в стопочку. Подавать лучше тёплыми со сметаной и сгущённым молоком. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
27
3
175
835
Куриное яйцо
14
13
1
173
Молоко
6
6
9
120
Сахар
0
0
48
192
Пищевая соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Яблоко
1
1
31
150
Корица
0
0
1
5
всего в блюде:
48
74
265
1933
всего в 1 порции:
12
19
66
483
всего в 100 граммах:
5
7
27
195

Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!