Блины со свежей клубникой и творожным кремом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для блинов со свежей клубникой и творожным кремом на 10 порций :
Рецепт приготовления блинов со свежей клубникой и творожным кремом по шагам
Сегодня я приготовила для своих деток очень вкусные блины со свежей клубникой и творожным кремом.
Приготовим тесто для блинов. Для этого в миске смешаем сахар (2 столовые ложки), яйца (2 шт.), добавим 200 мл. молока.
Затем вливаем подсолнечное масло, добавляем соль и муку, всё перемешаем, я перемешиваю венчиком, так легче и быстрее избавиться от комочков и тесто становится однородным, всё перемешав, в конце добавляем оставшееся молоко и ещё раз перемешиваем.
Смажем сковороду подсолнечным маслом и обжарим блины с двух сторон. Сковороду нужно смазывать только один раз в начале, дальше смазывать подсолнечным маслом ненужно.
Теперь творожный крем. Творог нужно взбить блендером или протереть через сито, чтобы разбить все комочки. В творог добавляем сахар 2 столовые ложки и хорошо перемешиваем.
На блин кладём пару ложек творожного крема и выкладываем кусочки клубники, количество клубники регулируйте по своему вкусу.
И ещё раз складываем, блинчик получается очень насыщен клубникой, а творожный крем добавляет сладости.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко коровье
15
18
24
310
Мука пшеничная
27
3
175
835
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
96
383
Сода пищевая
0
0
0
0
Растительное масло
0
34
0
306
Поваренная соль
0
0
0
0
Клубника
4
2
38
205
всего в блюде:
60
70
334
2212
всего в 1 порции:
6
7
33
221
всего в 100 граммах:
4
5
22
147
