Блинная запеканка с вишней и творогом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 158 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 17г

Ингредиенты для блинной запеканки с вишней и творогом на 8 порций :

Рецепт приготовления блинной запеканки с вишней и творогом по шагам

Шаг 1
Блинная запеканка с вишней и творогом рецепт с фото 1-го шага
Блинная запеканка с вишней и творогом – блюдо весьма оригинальное, очень вкусное и красивое в разрезе. Сначала нужно приготовить блины. Соединить в миске 3 яйца, 500 мл молока, 1 стакан муки, 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли и 1 ст. л. растительного масла.
Шаг 2
Блинная запеканка с вишней и творогом рецепт с фото 2-го шага
Блинную массу хорошо вымешать вилкой или венчиком, можно миксером, чтобы тесто стало однородным и разошлись комочки муки.
Шаг 3
Блинная запеканка с вишней и творогом рецепт с фото 3-го шага
Сковородку для жарки блинов слегка смазать с помощью силиконовой кисточки растительным маслом.
Шаг 4
Блинная запеканка с вишней и творогом рецепт с фото 4-го шага
Пожарить тонкие блины, наливая половником тесто тонким слоем на раскаленную сковороду. Жарить блины по полминуты с каждой стороны на огне чуть больше среднего.
Шаг 5
Блинная запеканка с вишней и творогом рецепт с фото 5-го шага
Когда все блины будут готовы, их должно получиться не меньше 15 штук, их нужно заполнить творожной начинкой. Творог соединить с 1 яйцом, 4 ст. л. сахара, щепоткой ванилина, перемешать. На каждый блинчик сначала нести слой творожной начинки.
Шаг 6
Блинная запеканка с вишней и творогом рецепт с фото 6-го шага
Затем с одного края на творог выложить в ряд вишню, примерно по 9-10 штук на один блинчик.
Шаг 7
Блинная запеканка с вишней и творогом рецепт с фото 7-го шага
Свернуть блинчик в трубочку, чтобы вишня оказалась внутри. Таких блинных трубочек с творогом и вишней нужно 9 штук на прямоугольную форму.
Шаг 8
Блинная запеканка с вишней и творогом рецепт с фото 8-го шага
Форму для запекания нужно взять прямоугольную, можно металлическую, а можно силиконовую. Если берете жестяную форму, обязательно застелите дно промасленным пергаментом или фольгой. Форму изнутри смазать сливочным маслом и застелить блинами – нужно 3-4 штуки. Края блинов пока отвернуть за бортики.
Шаг 9
Блинная запеканка с вишней и творогом рецепт с фото 9-го шага
Теперь уложить начиненные блинные трубочки с вишней и творогом в форму по три штуки на один слой.
Шаг 10
Блинная запеканка с вишней и творогом рецепт с фото 10-го шага
Далее приготовить заливку: 2 яйца, 1 ст. л. сахара, щепотку ванилина и полстакана молока разболтать вилкой в жидкую массу.
Шаг 11
Блинная запеканка с вишней и творогом рецепт с фото 11-го шага
Полить яичной заливкой сложенные в форму блинные трубочки.
Шаг 12
Блинная запеканка с вишней и творогом рецепт с фото 12-го шага
Затем свободные края блинов завернуть внутри и накрыть блинные трубочки сверху еще двумя блинами.
Шаг 13
Блинная запеканка с вишней и творогом рецепт с фото 13-го шага
И, наконец, обильно смазать верх будущей блинной запеканки сметаной.
Шаг 14
Блинная запеканка с вишней и творогом рецепт с фото 14-го шага
Теперь поместить форму с блинами в горячую духовку и готовить при 180 градусах 40-45 минут.
Шаг 15
Блинная запеканка с вишней и творогом рецепт с фото 15-го шага
Готовую блинную запеканку достать из духовки и дать ей остыть с полчаса.
Шаг 16
Блинная запеканка с вишней и творогом рецепт с фото 16-го шага
Затем аккуратно переложить запеканку на плоское блюдо.
Шаг 17
Блинная запеканка с вишней и творогом рецепт с фото 17-го шага
Такая запеканка несомненно украсит праздничный стол, а подавать ее можно как теплой, так и охлажденной, нарезанной на ломтики.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
42
38
2
518
Молоко
18
19
28
360
Мука пшеничная
17
2
112
534
Сахарный песок
0
0
175
698
Поваренная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
17
0
153
Творог
105
20
15
680
Консервированная вишня
2
0
21
90
Ванилин
0
0
0
3
Сметана
3
20
3
206
Масло сливочное
0
8
0
75
всего в блюде:
187
124
356
3317
всего в 1 порции:
23
16
45
415
всего в 100 граммах:
9
6
17
158

автор рецепта:

дата публикации: 26.01.2017

просмотров: 3019

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 869 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...