Блинная запеканка с вишней и творогом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для блинной запеканки с вишней и творогом на 8 порций :
Рецепт приготовления блинной запеканки с вишней и творогом по шагам
Блинная запеканка с вишней и творогом – блюдо весьма оригинальное, очень вкусное и красивое в разрезе. Сначала нужно приготовить блины. Соединить в миске 3 яйца, 500 мл молока, 1 стакан муки, 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли и 1 ст. л. растительного масла.
Блинную массу хорошо вымешать вилкой или венчиком, можно миксером, чтобы тесто стало однородным и разошлись комочки муки.
Пожарить тонкие блины, наливая половником тесто тонким слоем на раскаленную сковороду. Жарить блины по полминуты с каждой стороны на огне чуть больше среднего.
Когда все блины будут готовы, их должно получиться не меньше 15 штук, их нужно заполнить творожной начинкой. Творог соединить с 1 яйцом, 4 ст. л. сахара, щепоткой ванилина, перемешать. На каждый блинчик сначала нести слой творожной начинки.
Свернуть блинчик в трубочку, чтобы вишня оказалась внутри. Таких блинных трубочек с творогом и вишней нужно 9 штук на прямоугольную форму.
Форму для запекания нужно взять прямоугольную, можно металлическую, а можно силиконовую. Если берете жестяную форму, обязательно застелите дно промасленным пергаментом или фольгой. Форму изнутри смазать сливочным маслом и застелить блинами – нужно 3-4 штуки. Края блинов пока отвернуть за бортики.
Далее приготовить заливку: 2 яйца, 1 ст. л. сахара, щепотку ванилина и полстакана молока разболтать вилкой в жидкую массу.
Такая запеканка несомненно украсит праздничный стол, а подавать ее можно как теплой, так и охлажденной, нарезанной на ломтики.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
42
38
2
518
Молоко
18
19
28
360
Мука пшеничная
17
2
112
534
Сахарный песок
0
0
175
698
Поваренная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
17
0
153
Творог
105
20
15
680
Консервированная вишня
2
0
21
90
Ванилин
0
0
0
3
Сметана
3
20
3
206
Масло сливочное
0
8
0
75
всего в блюде:
187
124
356
3317
всего в 1 порции:
23
16
45
415
всего в 100 граммах:
9
6
17
158