Блинные трубочки с мясом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для блинных трубочек с мясом на 5 порций :
Рецепт приготовления блинных трубочек с мясом по шагам
Блинные трубочки с мясом – сытная закуска, которую можно приготовить на ужин и подавать в теплом виде. Но не менее вкусной такая закуска из блинов будет и охлажденной. Так что если блинные трубочки с мясом не все съедятся за ужином, ими можно будет отлично позавтракать, даже не разогревая. Приготовление начнем с блинов: размешаем яйца со столовой ложкой сахара и чайной ложкой соли. Немного взобъем, чтобы соль и сахар растворились.
Далее подливаем порциями к тесту молоко и перемешиваем, чтобы тесто постепенно распускалось в молоке и не оставалось комочков. В конце, когда тесто уже будет жидким, добавим в него столовую ложку растительного масла.
Когда тесто для блинов будет готово, разогреем сковороду и смажем ее растительным маслом. Именно смажем, не льем, так как масла должно быть чуть-чуть, и оно должно покрывать всю поверхность сковородки тонкой пленкой.
Теперь на очень горячую, смазанную растительным маслом сковороду наливаем порцию теста, примерно половину половника, оно должно равномерно растечься по всей поверхности, и на среднем огне жарим блинчик до минуты.
Затем блинчик переворачиваем, приподнимая его лопаткой, и жарим еще не более полминуты с другой стороны.
Когда все блины будут пожарены, принимаемся за приготовление мясной начинки. Свинину перемелем на мясорубке один раз.
В сковородке разогреем две столовые ложки растительного масла и выложим в него перемолотое мясо и нарезанный лук.
Жарим мясной фарш с луком на сильном огне, постоянно перемешивая, в течение двадцати – двадцати пяти минут. В процессе жарки фарш добавляем чайную ложку соли. Фарш с луком должен постепенно становиться рассыпчатым. Когда влага из фарша испарится, огонь уменьшаем.
Готовым жареным свиным фаршем начиняем блины. Кладем на каждый блинчик по столовой ложке горячей начинки.
Блинные трубочки с мясом подаем сразу же на стол теплыми. Ну а к блинным трубочкам можно подать томатный соус или овощной салат.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
17
2
112
534
Молоко
15
16
24
300
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахарный песок
0
0
25
100
Растительное масло
0
51
0
458
Свинина
101
127
0
1578
Лук репчатый
3
0
16
82
всего в блюде:
150
209
178
3225
всего в 1 порции:
30
42
36
645
всего в 100 граммах:
9
13
11
193