Блинный пирог рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для блинного пирога на 4 порции :
Рецепт приготовления блинного пирога по шагам
Если вы любите блинчики, а особенно блинчики с творожной начинкой, обязательно приготовьте такой блинный пирог. Он получается очень вкусным, с ароматом банана и ванили, уверена, вам понравится. Для начала нам нужно испечь блинчики, у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт, если нет, то предлагаю вам свой. Смешиваем в миске все ингредиенты для теста: 3 яйца, молоко, 1 ст муки, 3 столовые ложки сахара, половину чайной ложки соли, 3 столовые ложки растительного масла. Все взбиваем венчиком или миксером.
Чтобы не было «первого блина комом», нужно хорошо раскалить сковороду и смазать ее маслом. Затем жарим блинчики с двух сторон.
Теперь нам нужно сделать начинку для блинчиков. Кладем в миску творог, ванилин, банан, 1 яйцо, 1 столовую ложку сметаны и 1 столовую ложку сахара, затем с помощью погружного блендера превращаем все в однородную массу.
В миску кладем 4 столовые ложки сметаны, крахмал, 2 столовые ложки сахара и 2 яйца. Все взбиваем миксером.
Заливаем получившейся массой блинчики и отправляем все в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
17
2
112
534
Молоко
15
16
24
300
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сахар
0
0
144
575
Ванилин
0
0
0
6
Растительное масло
0
51
0
458
Крахмал картофельный
0
0
29
116
Банан
3
1
42
192
Творог
42
8
6
272
Поваренная соль
0
0
0
0
Сметана
3
25
4
258
всего в блюде:
101
122
362
2970
всего в 1 порции:
25
31
91
743
всего в 100 граммах:
6
8
23
187