Блинный пирог с мясом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для блинного пирога с мясом на 8 порций :
Рецепт приготовления блинного пирога с мясом по шагам
Блинный пирог с мясом вы можете приготовить и в круглой форме, и в прямоугольной. В любом случае разрез блинного пирога получится крупными сотами. Форму для запекания берите не широкую, с высокими бортиками, чтобы блины с мясом легли в нее в два или даже три слоя. Продукты взять по списку. Должно получиться не менее 16-17 штук блинов.
Мясной фарш с нарезанным луком выложить в разогретую с двумя столовыми ложками растительного масла сковороду. Жарить двадцать минут, сначала на большом огне, помешивая, а когда фарш станет рассыпчатым, посолить его, добавив чайную ложку соли, огонь немного убавить и готовить до испарения влаги.
Для приготовления блинов смешать два яйца с двумя столовыми ложками сахара и половиной чайной ложки соли, добавить стакан муки, перемешать и порциями вливать два стакана молока, перемешивая миксером. В конце вымешивания блинного теста влить столовую ложку растительного масла.
Жарить тонкие блины на сильном огне по полминуты с каждой стороны. Наливать на разогретую сковородку порции теста по половине половника.
Когда все блины будут готовы, в остывший жареный фарш вбить одно яйцо, добавить две столовые ложки сметаны и перемешать.
По столовой ложке мясной начинки класть на каждый блинчик и равномерно распределять ее по поверхности.
Затем все блины с мясом поместить в форму по кругу друг за дружкой, заворачивая улиткой, в два слоя. Если берете прямоугольную форму, блины укладывайте ровно.
И теперь заливка для пирога – одно яйцо смешать с тремя столовыми ложками сметаны, добавить пол чайной ложки соли и разболтать вилкой.
Вылить заливку на блинный пирог. Ее не должно быть слишком много, этого количества достаточно, чтобы склеить блины при выпекании.
Для подачи на стол блинный пирог с мясом аккуратно перевернуть на плоское блюдо, для этого сначала нужно накрыть этим блюдом форму с пирогом, а затем быстро перевернуть.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко
15
16
24
300
Куриное яйцо
28
25
2
345
Свиной фарш
108
120
0
1547
Лук репчатый
3
0
16
82
Мука пшеничная
17
2
112
534
Сметана
4
35
6
361
Поваренная соль
1
1
1
1
Растительное масло
0
51
0
458
Сахарный песок
0
0
50
200
Масло сливочное
0
8
0
75
всего в блюде:
176
258
211
3903
всего в 1 порции:
22
32
26
488
всего в 100 граммах:
8
12
10
183