Блинный салат рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 160 кКал

Белки: 10г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для блинного салата на 4 порции :

Рецепт приготовления блинного салата по шагам

Шаг 1
Блинный салат рецепт с фото 1-го шага
Чтобы приготовить блинный салат, буду использовать такие ингредиенты: сельдь соленую, морковь, куриное яйцо, лук репчатый, молоко, муку пшеничную, подсолнечное масло, свеклу, чеснок, майонез, укроп, соль.
Шаг 2
Блинный салат рецепт с фото 2-го шага
Из одного куриного яйца, молока, пшеничной муки приготовлю блинное тесто, добавлю щепотку соли, столовую ложку подсолнечного масла.
Шаг 3
Блинный салат рецепт с фото 3-го шага
Сковороду смажу подсолнечным маслом. Обжариваю блины с двух сторон до золотистой корочки. Блинов получится 4-5 штук.
Шаг 4
Блинный салат рецепт с фото 4-го шага
Свеклу отварю в подсоленной воде до готовности. Остужу. Очищу от кожицы. Натру на крупной терке. Чеснок очищу от шелухи, натру на мелкой терке. Соединяю свеклу и чеснок. Немного подсолю, добавлю две ложки майонеза. Перемешаю.
Шаг 5
Блинный салат рецепт с фото 5-го шага
Вареную морковь отварю в подсоленной воде до готовности. Очищу от кожицы. Натру на крупной терке.
Шаг 6
Блинный салат рецепт с фото 6-го шага
Яйца отварю в подсоленной воде до готовности. Остужу. Очищу от скорлупы. Натру на крупной терке.
Шаг 7
Блинный салат рецепт с фото 7-го шага
Репчатый лук очищу от шелухи, промою в холодной воде, обсушу полотенцем. Нарежу мелкими кусочками.
Шаг 8
Блинный салат рецепт с фото 8-го шага
Очищу сельдь. Вспорю брюшко, удалю все внутренности. По спинке прорежу неглубоко ножом от обрезанной шеи до хвоста, вдоль хребта. Пальцами снимаю тонкую кожу с двух сторон. Получится тушка без кожи. Пальцами аккуратно разделяю тушку вдоль на две половинки. Стараюсь чтобы тонкие реберные кости оставались на хребте. Также проделываю со второй половинкой. Удаляю оставшиеся крупные кости ножом и пальцами. Получается две половинки филе. Промою под холодной проточной водой, обсушу бумажным полотенцем. Нарежу небольшими кубиками.
Шаг 9
Блинный салат рецепт с фото 9-го шага
В тарелке соединяю мелко нарезанный лук, филе сельди и 1 столовую ложку майонеза.
Шаг 10
Блинный салат рецепт с фото 10-го шага
Выкладываю в салатную тарелку натертую морковь. Немного посолю. Смазываю майонезом.
Шаг 11
Блинный салат рецепт с фото 11-го шага
Дальше укладываю сельдь с луком.
Шаг 12
Блинный салат рецепт с фото 12-го шага
Потом посыпаю натертыми яйцами. Немного посолю, смазываю майонезом.
Шаг 13
Блинный салат рецепт с фото 13-го шага
Блины смазываю свекольной смесью, заворачиваю в рулетик. Нарезаю рулетиками толщиной около 2,5 см.
Шаг 14
Блинный салат рецепт с фото 14-го шага
Выкладываю рулетики сверху в салатную тарелку. Укроп промою под проточной водой, обсушу полотенцем. Украшаю блюдо веточками укропа. Отправлю в холодное место на час. Блинный салат готов.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сельдь соленая
88
10
0
440
Морковь
1
0
5
26
Куриное яйцо
21
19
1
259
Лук репчатый
1
0
6
31
Молоко
6
6
9
120
Мука пшеничная
13
2
84
401
Подсолнечное масло
0
30
0
270
Свекла
2
0
10
46
Чеснок
3
0
14
69
Майонез
2
67
4
627
Укроп
0
0
1
6
всего в блюде:
137
134
134
2295
всего в 1 порции:
34
34
34
574
всего в 100 граммах:
10
9
9
160

автор рецепта:

дата публикации: 14.02.2014

просмотров: 3699

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...