Блинный торт без яиц рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Вегетарианская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для блинного торта без яиц на 8 порций :
Рецепт приготовления блинного торта без яиц по шагам
Блинный торт без яиц - очень сладкий, нежный торт, порадует ваших гостей за чашечкой чая. Основа торта - это блинчики без яиц, готовить их очень просто, а по вкусовым качествам они не уступают обычным. Крем - универсален, его можно использовать как для блинного торта, так и для бисквитных коржей.
Сделаем тесто для наших блинчиков. В большую емкость выливаем стакан молока, высыпаем пол стакана сахара, пол стакана подсолнечного масла, просеиваем муку.
Если масла в тесте достаточно, то блинчик не будет прилипать, если блин рвется, значит нужно добавить муки. Из указанного количества теста у меня получилось 11 тоненьких блинчиков. Отставляем блины в сторону до полного остывания.
Пока блины остывают, займемся кремом. В небольшой кастрюле смешиваем сгущенное молоко, масло и оставшийся сахар. Если вы не хотите слишком сладкий крем - то сахар не добавляйте.
Собираем наш торт. Остывшие блины промазываем кремом, складывая один на другой. Верхний блинчик тоже смазываем кремом и украшаем. Я посыпала кэробом, вы можете использовать тертый шоколад или фрукты. Готовый торт убираем в холодильник на час, крем должен немного застыть.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
26
3
168
802
Молоко
8
8
12
150
Сахар
0
0
225
898
Масло сливочное
2
330
3
2992
Сгущенное молоко
11
13
83
492
Подсолнечное масло
0
120
0
1079
всего в блюде:
47
474
491
6413
всего в 1 порции:
6
59
61
802
всего в 100 граммах:
3
34
35
463
