Блинный торт из бананов с йогуртом рецепт с фото
Сложность приготовления: Сложно
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для блинного торта из бананов с йогуртом на 4 порции :
Рецепт приготовления блинного торта из бананов с йогуртом по шагам
Для приготовления теста блендером измельчите банан до состояния однородного пюре. Добавьте 4 ложки масла и снова взбейте. Поочерёдно добавляйте молоко, просеянную муку, ванилин, соль, яйца с сахаром и взбивайте тесто после каждого нового ингредиента. Добавьте специи:корицу, мускатный орех и гвоздику. Снова перемешайте.Тесто должно быть жидкое, гладкое и однородное.
Вылейте тесто в миску и, накрыв пищевой плёнкой, поставьте в холодильник на час.
Тем временем приготовьте крем: взбейте сливочный сыр до воздушного состояния, добавьте в него йогурт, сахар и ванильный сахар. Снова взбейте крем.
Охлаждённое тесто взбейте ещё раз. Выливайте его на раскалённую сковороду, обжаривая блин с 2-х сторон до золотистого цвета.
Смажьте кремом каждый блин, поочерёдно выкладывая их слоями и формируя из них торт. Остаток крема нанесите на самый верхний блин.
Приготовим глазурь. Для это необходимо взбить сливки с коричневым сахаром, добавив ложку сливочного масла. В небольшой кастрюльке поставьте глазурь на огонь и постоянно помешивая, доведите до кипения. Проварите глазурь в течении 7-10 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
0
58
1
524
Банан
0
0
0
0
Молоко
7
8
11
141
Мука пшеничная
10
1
66
317
Куриное яйцо
28
25
2
345
Сахар
0
0
100
399
Сыр сливочный
13
77
9
770
Йогурт
14
5
21
200
Сахар ванильный
0
0
8
33
Сливки 35% жирности
13
210
19
2022
Тростниковый сахар
0
0
49
189
Грецкий орех
0
0
0
0
всего в блюде:
85
384
286
4940
всего в 1 порции:
21
96
72
1235
всего в 100 граммах:
4
20
15
253
