Блинный торт Простой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 178 кКал

Белки: / Жиры: 12г / Углеводы: 14г

Ингредиенты для блинного торта простой на 5 порций :

Рецепт приготовления блинного торта простой по шагам

Шаг 1
Блинный торт Простой рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления очень вкусного и совсем не сложного блинного торта нам потребуется приготовить блины. Для этого первым делом разбиваем в глубокую тарелку или миску два куриных яйца, всыпаем соль, пару щепоток сахара и взбиваем при помощи венчика в течение нескольких минут.
Шаг 2
Блинный торт Простой рецепт с фото 2-го шага
Теперь вливаем минеральную газированную воду и также с помощью венчика все взбиваем до однородной консистенции. Готовое жидкое тесто для блинов готово, даем ему немного постоять - 10 минут будет достаточно.
Шаг 3
Блинный торт Простой рецепт с фото 3-го шага
Сковороду промазываем растительным маслом, хорошо разогреваем и с помощью половника вливаем необходимое количество теста. У меня вышло на один блин чуть больше половины половника.
Шаг 4
Блинный торт Простой рецепт с фото 4-го шага
Блины обжариваем с двух сторон и по необходимости промазываем сковороду маслом перед жаркой следующего.
Шаг 5
Блинный торт Простой рецепт с фото 5-го шага
Лук нарезаем небольшими полукольцами, а морковь натираем на крупной терке. Все овощи необходимо довести до готовности на растительном масле, подсолить - то есть приготовить пассеровку. Еще для начинки нам потребуется одно яйцо сваренное вкрутую.
Шаг 6
Блинный торт Простой рецепт с фото 6-го шага
Каждый готовый блин промазываем небольшим количеством майонеза, выкладываем на каждый по чайной ложке овощей, измельченного укропа и немного вареного яйца, тертого на мелкой терке.
Шаг 7
Блинный торт Простой рецепт с фото 7-го шага
Последний слой промазываем майонезом и обсыпаем искусственной икрой.
Шаг 8
Блинный торт Простой рецепт с фото 8-го шага
Готовый блинный торт можно нарезать и употреблять сразу же. Но если есть желание, то можно поставить в холодильник на некоторое время, хотя и без этого очень вкусно!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
22
3
140
668
Минеральная вода
0
0
0
0
Куриное яйцо
21
19
1
259
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
1
4
Растительное масло
0
51
0
458
Искусственная красная икра
1
4
2
51
Укроп
0
0
0
1
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Майонез
2
57
3
533
всего в блюде:
48
134
158
2031
всего в 1 порции:
10
27
32
406
всего в 100 граммах:
4
12
14
178

автор рецепта:

дата публикации: 18.12.2013

просмотров: 3463

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1761 рецепт
Русская — 885 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...