Блинный торт с грибами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для блинного торта с грибами на 6 порций :
Рецепт приготовления блинного торта с грибами по шагам
Блинный торт с грибами, я приготовила с добавлением плавленного сырка, как и полагается в торте, должны быть коржи, крем и начинка. В роли коржей - блины, вместо крема - пастообразный плавленный сырок, ну и конечно же начинка - грибы.
Начнём приготовление с начинки, грибы чистим, моем, заливаем водой и варим после того как закипят около 5 минут. Затем воду сливаем и даём грибам остыть.
Наливаем на разогретую сковороду 2 столовые ложки растительного масла, добавляем лук и обжариваем его до прозрачности.
Добавляем грибы к обжаренному луку с морковью, солим (0,5 чайной ложки соли) и тушим на медленном огне помешивая, минут 10. При необходимости можно добавить немного воды. Начинка готова.
Теперь приготовим блины. Нальём в миску молоко, добавим сахар, соль (0,5 чайной ложки соли), перемешаем и добавим яйца.
Пастообразным плавленным сырком смазываем блинчик. Если у вас плавленный сырок твёрдый, можно натереть его на тёрке и посыпать равномерно блин.
Сверху выкладываем второй блин и делаем тоже самое, смазываем сыром, посыпаем грибами, так делаем со всеми блинами. Если у вас ещё остался сыр и грибочки им можно смазать последний блин и украсить грибочками. Если начинки не осталось последним блином просто накройте тортик.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко
15
16
24
300
Сахар
0
0
24
96
Поваренная соль
0
0
0
0
Куриное яйцо
14
13
1
173
Растительное масло
0
68
0
611
Грибы
19
9
6
150
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Сыр плавленый
41
46
5
600
Мука пшеничная
17
2
112
534
всего в блюде:
108
154
183
2521
всего в 1 порции:
18
26
31
420
всего в 100 граммах:
6
9
11
146
