Блинные рулеты с нутовой начинкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 220 кКал

Белки: / Жиры: 13г / Углеводы: 18г

Ингредиенты для блинных рулетов с нутовой начинкой на 10 порций :

Рецепт приготовления блинных рулетов с нутовой начинкой по шагам

Шаг 1
Блинные рулеты с нутовой начинкой рецепт с фото 1-го шага
Каждая хозяйка хочет удивить своих домочадцев, поэтому придумывает все новые и новые начинки для блинов. Начинка может быть как сладкая, так и не сладкая. Предлагаю приготовить блины с начинкой из нута. Наверняка всем известно, что нут является не только вкусным видом гороха, но и очень полезным. Нут может прекрасно заменять мясо, так как он очень богат белком. Для приготовления данного блюда необходимо сначала нажарить блинов. Приготовим тесто для блинов. Молоко выливаем в железный ковш или кастрюлю и нагреваем на медленном огне до теплого состояния. В молоко высыпаем сахар и соль, размешиваем. Тесто необходимо перемешивать венчиком. Добавляем куриное яйцо и перемешиваем. Порциями всыпаем муку и размешиваем венчиком. Рекомендую в тесто добавить подсолнечное масло, чтобы блины не прилипали к сковороде. Когда тесто станет однородным, то разогреваем сковороду и жарим блины с двух сторон до золотистого цвета. Готовые блины складываем на тарелку друг на друга.
Шаг 2
Блинные рулеты с нутовой начинкой рецепт с фото 2-го шага
Замачиваем нут на 3-4 часа в воде, сливаем воду и заливаем его чистой водой. Если нут не замачивать в воде, то он будет достаточно долго вариться. В основном его рекомендуют оставлять в воде на ночь для набухания. Нут отварить в подсоленной воде до мягкости, понадобится примерно 30 минут. Затем сливаем воду и немного охлаждаем нут. Затем пропускаем через мясорубку нут и очищенный от шелухи чеснок. Отварные куриные яйца очищаем от скорлупы. Яйца тоже пропускаем через мясорубку. Перемешиваем полученную массу и солим по вкусу. Затем добавляем майонез и перемешиваем. Нутовая начинка для блинов готова!
Шаг 3
Блинные рулеты с нутовой начинкой рецепт с фото 3-го шага
Остывшие блины выкладываем на разделочную доску. Смазываем блин полученной начинкой. Затем кладем на него другой блин и придавливаем слегка, чтобы блины склеились.
Шаг 4
Блинные рулеты с нутовой начинкой рецепт с фото 4-го шага
Немного смазываем верхний блин и аккуратно сворачиваем рулет.
Шаг 5
Блинные рулеты с нутовой начинкой рецепт с фото 5-го шага
По желанию рулеты можно разрезать на несколько частей. Такие блины подаются к столу как дополнение к первым и вторым блюдам или просто к чаю. Если такие блины кушать с чаем, то это будет некий сытный перекус.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко
12
13
19
240
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сахар
0
0
24
96
Мука пшеничная
9
1
56
267
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Пищевая соль
0
0
0
0
Нут
23
5
53
355
Чеснок
3
0
14
69
Майонез
1
34
2
314
всего в блюде:
69
123
169
2058
всего в 1 порции:
7
12
17
206
всего в 100 граммах:
7
13
18
220

автор рецепта:

дата публикации: 05.03.2015

просмотров: 2855

Комментарии и отзывы к рецепту

Давид 25.07.2016
Рецепт, несмотря на некоторые недостатки, очень достоин: крупы или зерно (в данном случае - блины) плюс бобовые (в данном случае - нут) дают "полноценный белок": полный набор аминокислот, необходимый человеку для создания белка.
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1761 рецепт
Русская — 885 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...