Блинные рулеты с нутовой начинкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для блинных рулетов с нутовой начинкой на 10 порций :
Рецепт приготовления блинных рулетов с нутовой начинкой по шагам
Каждая хозяйка хочет удивить своих домочадцев, поэтому придумывает все новые и новые начинки для блинов. Начинка может быть как сладкая, так и не сладкая. Предлагаю приготовить блины с начинкой из нута. Наверняка всем известно, что нут является не только вкусным видом гороха, но и очень полезным. Нут может прекрасно заменять мясо, так как он очень богат белком. Для приготовления данного блюда необходимо сначала нажарить блинов. Приготовим тесто для блинов. Молоко выливаем в железный ковш или кастрюлю и нагреваем на медленном огне до теплого состояния. В молоко высыпаем сахар и соль, размешиваем. Тесто необходимо перемешивать венчиком. Добавляем куриное яйцо и перемешиваем. Порциями всыпаем муку и размешиваем венчиком. Рекомендую в тесто добавить подсолнечное масло, чтобы блины не прилипали к сковороде. Когда тесто станет однородным, то разогреваем сковороду и жарим блины с двух сторон до золотистого цвета. Готовые блины складываем на тарелку друг на друга.
Замачиваем нут на 3-4 часа в воде, сливаем воду и заливаем его чистой водой. Если нут не замачивать в воде, то он будет достаточно долго вариться. В основном его рекомендуют оставлять в воде на ночь для набухания. Нут отварить в подсоленной воде до мягкости, понадобится примерно 30 минут. Затем сливаем воду и немного охлаждаем нут. Затем пропускаем через мясорубку нут и очищенный от шелухи чеснок. Отварные куриные яйца очищаем от скорлупы. Яйца тоже пропускаем через мясорубку. Перемешиваем полученную массу и солим по вкусу. Затем добавляем майонез и перемешиваем. Нутовая начинка для блинов готова!
Остывшие блины выкладываем на разделочную доску. Смазываем блин полученной начинкой. Затем кладем на него другой блин и придавливаем слегка, чтобы блины склеились.
По желанию рулеты можно разрезать на несколько частей. Такие блины подаются к столу как дополнение к первым и вторым блюдам или просто к чаю. Если такие блины кушать с чаем, то это будет некий сытный перекус.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко
12
13
19
240
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сахар
0
0
24
96
Мука пшеничная
9
1
56
267
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Пищевая соль
0
0
0
0
Нут
23
5
53
355
Чеснок
3
0
14
69
Майонез
1
34
2
314
всего в блюде:
69
123
169
2058
всего в 1 порции:
7
12
17
206
всего в 100 граммах:
7
13
18
220