Блинный торт закусочный рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для блинный торт закусочный на 4 порции :
Рецепт приготовления блинный торт закусочный по шагам
Торт сытный и очень вкусный. Я думаю, что такой закусочный торт можно подавать и на праздничный стол. Нам же нужно, что бы гости были сыты!
Для начала нужно отварить куриное филе в подсоленной воде. Мне хватило половины филе. Сварить яйца. Пока филе сварится и остынет мы займемся блинами. В чашу миксера вылить все молоко, разбить два яйца, посолить, добавить сахар и соду, гашенную уксусом. Соду можете и не добавлять, но она нужна если хотите на выходе получить пышные блинчики (то, что нужно для этого рецепта). И еще они не будут "резиновые". Или вместо соды добавить чайную ложку без верха дрожжей. Все хорошо взбить.
Просеять муку и частями добавлять в чашу миксера. И в конце вылить три столовые ложки подсолнечного масла (можно сливочное). Тесто должно получится жидким, и легко льющимся.
И приступаем к жарке блинов. Я перед первым блином уже горячую сковороду натираю кусочком сала. Только один раз. Все остальные блины снимаются отлично. Ну все, блины готовы. Даем им время остыть.
Теперь займемся начинкой. Лук и морковь почистить, помыть. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке. В горячую сковороду налить одну столовую ложку подсолнечного масла (пусть масло нагреется) и выложить овощи. Жарить сильно не нужно, только припустить. Отставить, пусть остынет.
Сковороду хорошо нагреть и смазать при помощи кисточки подсолнечным маслом. Сразу все грибы не поместятся, поэтому нужно жарить в несколько заходов. Не переживайте, этот процесс быстрый. Сковороду в следующие разы мазать маслом не нужно. Грибы должны выпустить только свой сок и сразу их снимать.
Филе курицы мелко порезать или перебить в паштет. Сделаем заправку. Смешать майонез с йогуртом, поперчить, выдавить два зубчика чеснока и выложить жаренные лук с морковью. Хорошо перемешать. Попробовать на соль. Помидор порезать тонкими пластинами. У яиц отделить белок от желтка и натереть на мелкой терке.
И наконец собираем торт. Выложить на блюдо первый блин, смазать его заправкой и выложить куриное филе.
Блин, заправка и белок. И повторим в том же порядке. У меня начинки и заправки хватило на два торта. Очень высокий торт делать не надо (не удобно будет есть).
Готовый торт смазать заправкой, захватывая бока, посыпать желтком и украсить на свой вкус. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко
15
16
24
300
Мука пшеничная
32
4
210
1002
Куриное яйцо
14
13
1
173
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
36
144
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Куриное филе
22
3
1
245
Помидор
1
0
4
20
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Шампиньоны
6
1
1
38
Чеснок
3
0
14
69
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Свежая зелень
0
0
1
5
Домашний майонез
7
73
6
710
Йогурт натуральный
6
4
4
85
Куриное яйцо
14
13
1
173
всего в блюде:
122
195
314
3632
всего в 1 порции:
31
49
79
908
всего в 100 граммах:
6
10
16
183