Блины из цельнозерновой муки рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: пескетарианство
Кухня: Русская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для блинов из цельнозерновой муки на 10 порций :
Рецепт приготовления блинов из цельнозерновой муки по шагам
Блины из цельнозерновой муки с клюквенным джемом, невероятно вкусный и полезный десерт. Можно подавать к чаю или перекусить ими. Для приготовления возьмём продукты по списку, яйца желательно брать деревенские или категории С 0. Мука берется в равных пропорциях цельнозерновая и пшеничная высшего сорта. Соль гималайскую можно заменить обычной, если у вас нет такой. Вода и молоко также в равных пропорциях. Количество воды и молока должно быть в два раза больше муки обоих видов. Сахар здесь заменён фруктозой, что делает их доступными для диабетиков и для тех, кто следит за своим питанием, ценителям ПП. Масло в рецепте рафинированное, которое подходит для жарки. Клюквенный джем в идеале приготовить самостоятельно на той же фруктозе, либо купить уже готовый, на ваш выбор. Тесто из цельнозерновой муки немного капризное, важно соблюдать некоторые моменты, которыми я с вами поделюсь в данном рецепте.
Муку нужно добавлять порционно. То есть высыпаем несколько грамм просеянной муки, далее аккуратно перемешиваем, затем опять добавляем муку и перемешиваем и так пока не кончится мука.
Далее вливаем остаток молока в полученное тесто. Кипятим воду и медленно добавляем её в тесто, все хорошо перемешиваем. Тесто для блинов готово. Приступаем к выпечке блинов.
Равномерно половником распределяем тесто, выпекаем с каждой стороны примерно по 2 минуты. Важно промазывать каждый раз сковороду маслом, чтобы тесто не прилипало. После того, как вы распределили тесто в сковороде, еще раз промажьте края блина маслом при помощи кисти.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Обойная пшеничная мука
17
3
92
468
Мука пшеничная высшего сорта
16
2
105
501
Вода
0
0
0
0
Молоко
9
10
14
180
Оливковое масло
0
68
0
611
Пищевая гималайская розовая соль
0
0
0
0
Фруктоза
0
0
100
399
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сода пищевая
0
0
0
0
Варенье из клюквы
0
0
129
489
всего в блюде:
63
102
441
2907
всего в 1 порции:
6
10
44
291
всего в 100 граммах:
4
7
30
201