Блины из кислого молока без яиц рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: лакто

Кухня: Русская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 234 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 32г

Ингредиенты для блинов из кислого молока без яиц на 10 порций :

Рецепт приготовления блинов из кислого молока без яиц по шагам

Шаг 1
Блины из кислого молока без яиц рецепт с фото 1-го шага
Недавно увидела рецепт приготовления блинов без яиц. К сожалению так получилось, что у меня молоко скисло. Обидно было выбрасывать целую пачку, поэтому на свой страх и риск я попробовала сделать блины из кислого молока без яиц. Результат превзошел мои ожидания, блины получились замечательными. Предварительно берем все компоненты по списку.
Шаг 2
Блины из кислого молока без яиц рецепт с фото 2-го шага
Наливаем в емкость молочко.
Шаг 3
Блины из кислого молока без яиц рецепт с фото 3-го шага
Далее добавляем подсолнечное масло. По своему вкусу делаем тесто или соленым, или сладким, добавляя сахарный песок и соль. У меня тесто сладкое, соли всего щепотка.
Шаг 4
Блины из кислого молока без яиц рецепт с фото 4-го шага
Затем в смесь добавляем муку, можно предварительно просеять. Перемешиваем блинное тесто тщательно, чтобы не было сгустков.
Шаг 5
Блины из кислого молока без яиц рецепт с фото 5-го шага
Ставим сковородку на небольшой огонь (режим в электропечи 6). Наливаем в сковороду чуть-чуть растительного масла. Выпекаем блины с двух сторон до образования золотистой корочки.
Шаг 6
Блины из кислого молока без яиц рецепт с фото 6-го шага
Вот такие блины у меня получились.
Шаг 7
Блины из кислого молока без яиц рецепт с фото 7-го шага
Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кислое молоко
11
13
18
300
Растительное масло
0
70
0
629
Сахар
0
0
96
383
Пищевая соль
0
0
0
0
Мука пшеничная
27
3
175
835
всего в блюде:
38
86
289
2147
всего в 1 порции:
4
9
29
215
всего в 100 граммах:
4
9
32
234

автор рецепта:

дата публикации: 02.07.2015

просмотров: 20077

Комментарии и отзывы к рецепту

Анастасия 31.01.2016
Буду честная!!рецепт плохой,блины липнут,не пропикаются,нервов потратила кучу!!!просто перевод продуктов и времени!!!расстроена!!!
Саша 29.02.2016
Благодарю за рецепт! Но соотношение количества муки к объему жидкого, мне так кажется, не точное (густое, не блинное тесто получается) - дополнительно добавляла воду 150-200 мл.
шеф повар 08.04.2016
Анастасия, солидарны с Вами это рецепт х..ёвый, отдирать эти сгустки от сковородки то еще счастье - перевернуть их невозможно. Александр, скорее всего, Вы ошиблись страницей при написании отзыва.
Анастасия 15.10.2016
Ничего себе коментарии... У меня все получилось и выпекать можно без масла, т.к оно есть в тесте. Густоту всегда можно отрегулировать самостоятельно. И вкусно!
Александр 14.07.2017
Вам чудо комочков нафотграфировать? Если поджарить до корочки, то как раз похоже на г**но, примерно такое же как и рецепт. Перевел продукты, жалко потраченного времени и сахара
Наталья 29.01.2018
Перевела продукты только. Сначала тесто густое слишком получилось, а когда разбавила, то блины клеятся к сковородке, с боков поджариваются, внутри жидкое тесто. Испортила настроение и себе и домашним
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5481 рецепт
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 868 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 586 рецептов

Полный список...