Блины на кабачковом тесте рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 116 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 10г

Ингредиенты для блинов на кабачковом тесте на 10 порций :

Рецепт приготовления блинов на кабачковом тесте по шагам

Шаг 1
Блины на кабачковом тесте рецепт с фото 1-го шага
Кабачок благодарный продукт. Из него столько всего можно приготовить. Почему бы не блины? Их тоже можно приготовить и именно это мы сейчас и сделаем. Итак, кабачок вымыть. Натереть на мелкой терке. Выбор терки принципиален. На крупной терке кабачок для блинов не годится.
Шаг 2
Блины на кабачковом тесте рецепт с фото 2-го шага
Влейте стакан молока. Размешайте. Добавьте соль и перец для вкуса. Молоко я беру 2,5%, но можно взять и жирнее. Особого значения это не имеет.
Шаг 3
Блины на кабачковом тесте рецепт с фото 3-го шага
Просейте муку отдельно и всыпайте ее партиями в тесто, постоянно размешивая, чтоб не образовывались комочки. Тесто получится довольно жидким и однородным. В тесто добавьте 2 ст. ложки растительного масла. Я беру нейтральное оливковое, без яркого вкуса.
Шаг 4
Блины на кабачковом тесте рецепт с фото 4-го шага
На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте блинчики с двух сторон до готовности. У меня вышло 12 блинчиков.
Шаг 5
Блины на кабачковом тесте рецепт с фото 5-го шага
Приготовим соус Сальса. Для этого нужно мелко измельчить все овощи так, чтоб они почти были одного размера. Итак, помидор нарезать кубиком. Если у вас помидоры содержат много семян, их лучше удалить и в Сальсу использовать только мясистые стенки помидор.
Шаг 6
Блины на кабачковом тесте рецепт с фото 6-го шага
Огурцы очистить от шкурки. Мякоть огурца нарезать кубиком. Если огурцы поздние, семена лучше предварительно удалить и в Сальсу нарезать только мякоть.
Шаг 7
Блины на кабачковом тесте рецепт с фото 7-го шага
Перемешайте овощи с солью и перцем. Добавьте немного растительного масла. В завершении сыр Фета нарезать кубиком. На порционную тарелку выложите несколько готовых блинчиков. Отдельно прибавьте горкой соус Сальса с Фетой. Подайте блинчики к столу. Блюдо очень вкусное. Кабачки в тесте почти не ощущаются. Отлично едят такое блюдо дети и конечно взрослые. Такие блинчики отлично поддаются наполнению и их можно наполнить какой=то начинкой. Попробуйте приготовить такие блинчики и вы. Сальсу можно дополнить зеленью, другими видами овощей (болгарский перец или некоторыми сортами лука).

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
3
2
23
120
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная высшего сорта
16
2
105
501
Огурец
2
0
6
34
Помидор
1
0
8
40
Сыр фета
28
43
8
528
Растительное масло
0
50
0
450
Молоко коровье
7
9
12
155
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
64
112
162
1917
всего в 1 порции:
6
11
16
192
всего в 100 граммах:
4
7
10
116

автор рецепта:

дата публикации: 10.09.2014

просмотров: 3315

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...