Блины с мясным припеком рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для блинов с мясным припеком на 9 порций :
Рецепт приготовления блинов с мясным припеком по шагам
Блины с мясным припеком - вкусное второе блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. Оно отлично подойдёт к обеденному столу. Мясо для фарша подойдёт любое - свинина, говядина, а также мясо курицы или индейки. Готовится это блюдо достаточно просто, нужна лишь небольшая сноровка. Сначала чистим лук и нарезаем его средними кубиками.
Перекладываем лук в фарш, добавляем примерно половину чайной ложки соли и чёрный молотый перец. По вкусу можно добавить немного приправы для фарша. Всё хорошо перемешиваем.
Постепенно всыпаем муку и ещё раз всё перемешиваем. Тесто должно получится как жидкая сметана и без комочков.
В сковородку наливаем небольшое количество подсолнечного масла и сильно её разогреваем. Наливаем в неё тесто и равномерно распределяем его по всей поверхности сковороды.
Жарим совсем недолго, буквально несколько секунд, затем аккуратно поддеваем блинчик лопаткой и быстро переворачиваем на другую сторону. Обжариваем ещё примерно пятнадцать - двадцать секунд, немного придавливая лопаточкой.
Блины с мясным припеком готовы. Подавать к столу их лучше всего, пока они тёплые, со сметаной, кетчупом, а также со свежими овощами или зеленью. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Фарш
66
77
5
978
Лук репчатый
1
0
6
31
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Молоко
15
16
24
300
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сода пищевая
0
0
0
0
Сахар
0
0
8
32
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
138
150
269
2981
всего в 1 порции:
15
17
30
331
всего в 100 граммах:
9
10
18
194
