Блины с мясным припеком рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 194 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы: 18г

Ингредиенты для блинов с мясным припеком на 9 порций :

Рецепт приготовления блинов с мясным припеком по шагам

Шаг 1
Блины с мясным припеком рецепт с фото 1-го шага
Блины с мясным припеком - вкусное второе блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. Оно отлично подойдёт к обеденному столу. Мясо для фарша подойдёт любое - свинина, говядина, а также мясо курицы или индейки. Готовится это блюдо достаточно просто, нужна лишь небольшая сноровка. Сначала чистим лук и нарезаем его средними кубиками.
Шаг 2
Блины с мясным припеком рецепт с фото 2-го шага
Обжариваем лук на подсолнечном масле, пока он не станет золотистого цвета.
Шаг 3
Блины с мясным припеком рецепт с фото 3-го шага
Перекладываем лук в фарш, добавляем примерно половину чайной ложки соли и чёрный молотый перец. По вкусу можно добавить немного приправы для фарша. Всё хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Блины с мясным припеком рецепт с фото 4-го шага
Готовим тесто. В тёплое молоко добавляем яйца.
Шаг 5
Блины с мясным припеком рецепт с фото 5-го шага
Добавляем сахар, чайную ложку соли и соду. Всё хорошо взбиваем венчиком.
Шаг 6
Блины с мясным припеком рецепт с фото 6-го шага
Постепенно всыпаем муку и ещё раз всё перемешиваем. Тесто должно получится как жидкая сметана и без комочков.
Шаг 7
Блины с мясным припеком рецепт с фото 7-го шага
В сковородку наливаем небольшое количество подсолнечного масла и сильно её разогреваем. Наливаем в неё тесто и равномерно распределяем его по всей поверхности сковороды.
Шаг 8
Блины с мясным припеком рецепт с фото 8-го шага
Сразу кладём в середину фарш, примерно столовую ложку.
Шаг 9
Блины с мясным припеком рецепт с фото 9-го шага
Сверху наливаем ещё немного теста.
Шаг 10
Блины с мясным припеком рецепт с фото 10-го шага
Жарим совсем недолго, буквально несколько секунд, затем аккуратно поддеваем блинчик лопаткой и быстро переворачиваем на другую сторону. Обжариваем ещё примерно пятнадцать - двадцать секунд, немного придавливая лопаточкой.
Шаг 11
Блины с мясным припеком рецепт с фото 11-го шага
Блины с мясным припеком готовы. Подавать к столу их лучше всего, пока они тёплые, со сметаной, кетчупом, а также со свежими овощами или зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Фарш
66
77
5
978
Лук репчатый
1
0
6
31
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Молоко
15
16
24
300
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сода пищевая
0
0
0
0
Сахар
0
0
8
32
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
138
150
269
2981
всего в 1 порции:
15
17
30
331
всего в 100 граммах:
9
10
18
194

автор рецепта:

дата публикации: 08.11.2016

просмотров: 6279

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...