Блины с рисом и яйцом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для блины с рисом и яйцом на 10 порций :
Рецепт приготовления блины с рисом и яйцом по шагам
Блины можно готовить с различными начинками, как сладкими, так и несладкими. Блины с рисом и яйцом очень питательны, они служат отличным завтраком, который зарядит энергией на несколько часов. Также такие блины могут быть и перекусом, который удобно взять с собой, если планируете есть не дома. Ингридиенты просты и найдутся у каждого.
Сначала готовим блины.Рецептов блинов множество, и каждая хозяйка готовит их по-разному. Для этого рецепта подойдут абсолютно любые блины. К примеру я готовила блины из заварного теста.
Отварите рис до готовности, промойте его и остудите. Лук измельчите и обжарьте на масле. Смешайте рис и лук.
Отварите куриные яйца вкрутую, остудите, очистите и нарежьте их кубиками. Добавите яйца к рису и перемешайте. Поперчите и посолите начинку для блинов.
Выкладываем начинку на блинчик, ближе к одному из его краев. Добавляем кусочек сливочного масла внутрь, чтобы начинка не была сухой. Заворачиваем блинчик так, чтобы он не распался.
Складываем блины с начинкой, а сами тем временем ставит на огонь сковороду. Добавляем сливочное масло и ждем, пока оно распустится.
Выкладываем фаршированные блины на сковороду, обжариваем при закрытой крышке. При обжарке на блинах образуется золотистая корочка.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Блины
71
43
456
2646
Рис
17
6
143
697
Лук репчатый
1
0
3
15
Растительное масло
0
17
0
153
Масло сливочное
0
23
0
209
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
1
всего в блюде:
89
89
602
3721
всего в 1 порции:
9
9
60
372
всего в 100 граммах:
5
5
35
216