Блины со сладким творогом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 188 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 23г

Ингредиенты для блинов со сладким творогом на 8 порций :

Рецепт приготовления блинов со сладким творогом по шагам

Шаг 1
Блины со сладким творогом рецепт с фото 1-го шага
Для того, чтобы приготовить вкусные блины со сладкой начинкой, нам необходимо, в первую очередь, подготовить тесто из которого мы будем печь эти самые блины. Для этого в глубокой миске мы взбиваем яйца с сахаром. Количество сахара регулируйте исходя из ваших вкусовых предпочтений. Я рекомендую делать тесто в меру сладким, чтобы впоследствии блины не были слишком приторными. Следом за яйцами добавляем в миску небольшое количество муки, приблизительно один стакан и также хорошо размешиваем с яичной массой. Далее тонкой струйкой вливаем молоко, продолжаем взбивать нашу массу. Теперь добавим растительное масло ровно в том количестве, которое указано в рецепте. Снова хорошо все перемешиваем. В отдельной посуде смешиваем пищевую соду с уксусом, даем смеси хорошо прошипеть, выливаем в миску к основным ингредиентам. Добавляем в тесто небольшую щепотку соли. Теперь начинаем добавлять остальную муку. Делать это лучше всего небольшими порциями (по одной столовой ложке), хорошо взбивая после каждой. Добавляем муку до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию жидкой сметаны. Сразу оговорюсь о том, что вам может не понадобится все количество муки, которое указано в рецепте. Это зависит от качества и структуры самой муки. Когда наше тесто будет готово (оно должно быть однородным, без комочков). Отставляем его в сторону минут на 30.
Шаг 2
Блины со сладким творогом рецепт с фото 2-го шага
Пока наше тесто отстаивается, мы подготовим сладкую начинку. Для этого в глубокой мисочке смешиваем творог (лучше брать домашний), сахар, сырое куриное яйцо и ванильный сахар. Если масса плохо растирается, можно добавить в нее небольшое количество молока. Растираем пока масса не станет однородной.
Шаг 3
Блины со сладким творогом рецепт с фото 3-го шага
По прошествии 30 минут приступаем к выпечке блинов. Разогреваем сковородку и добавляем на ее поверхность чуточку растительного масла. Еще раз перемешиваем наше тесто и выливаем небольшое его количество на сковородку (это удобно делать половником). Равномерно распределяем по поверхности сковородки. Стараемся, чтобы пласт теста был как можно тоньше.
Шаг 4
Блины со сладким творогом рецепт с фото 4-го шага
Когда блинчик начнет зарумяниваться снизу, сразу же переворачиваем его на другую сторону. Удобней всего это делать при помощи широкой кухонной лопатки. Готовый блин снимаем со сковородки и выкладываем на широкую тарелку. Таким же образом готовим остальные блины. Для выпечки следующих блинов, смазывать поверхность сковородки растительным маслом не нужно.
Шаг 5
Блины со сладким творогом рецепт с фото 5-го шага
Готовые блины складываем стопкой один на другой.
Шаг 6
Блины со сладким творогом рецепт с фото 6-го шага
Теперь переходим к начинке. Каждый блинчик смазываем сладкой творожной массой, оставляя место по краям, чтобы удобно было его заворачивать и начинка не вылезала через край.
Шаг 7
Блины со сладким творогом рецепт с фото 7-го шага
Блинчик с начинкой сворачиваем трубочкой и разрезаем напополам. Если диаметр вашей сковородки небольшой и блинчики получились не очень большими, разрезать их напополам не обязательно.
Шаг 8
Блины со сладким творогом рецепт с фото 8-го шага
Готовые блины со сладкой творожной начинкой складываем в глубокую посуду и накрываем крышкой. Подавать такие блины можно как самостоятельно, так и со сметаной, сгущенным молоком, медом или просто посыпав сахарной пудрой или полив растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
35
32
2
432
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Сахар
0
0
150
599
Молоко
30
32
47
600
Сода пищевая
0
0
0
0
Яблочный уксус
0
0
0
2
Пищевая соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Творог жирный
75
90
14
1180
Сахар ванильный
0
0
4
16
всего в блюде:
192
177
553
4585
всего в 1 порции:
24
22
69
573
всего в 100 граммах:
8
7
23
188

автор рецепта:

дата публикации: 19.03.2015

просмотров: 4517

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5040 рецептов
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 844 рецепта
Украинская — 631 рецепт
Европейская — 551 рецепт

Полный список...