блины тонкие на дрожжевом тесте рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 20 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 182 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 22г

Ингредиенты для блины тонкие на дрожжевом тесте на 20 порций :

Рецепт приготовления блины тонкие на дрожжевом тесте по шагам

Шаг 1
блины тонкие на дрожжевом тесте рецепт с фото 1-го шага
Рецептов блинов очень много, и у всех они получаются разные. Вот поделюсь с вами простым рецептом тонких кружевных блинов. Когда я пеку блины, то тесто замешиваю на глазок, поэтому количество ингредиентов я написала приблизительное, главное, чтобы тесто было нужной консистенции. Для начала наливаем в кастрюлю молоко, ставим его на газ, чтобы оно стало тёплым, насыпаем половину пакетика сухих дрожжей, размешиваем. Добавляем муку, просеянную через сито, снова размешиваем, далее - яйца, сахар, ваниль (ванильный сахар), соль, подсолнечное масло. Тесто тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 2
блины тонкие на дрожжевом тесте рецепт с фото 2-го шага
Тесто должно быть не очень жидким, как на фото. Если у Вас получилось тесто как на оладьи - добавьте тёплое молоко, если очень жидкое, то добавьте немного муки. В принципе, после первого блина, вы должны понять, такое ли тесто у Вас получилось.
Шаг 3
блины тонкие на дрожжевом тесте рецепт с фото 3-го шага
Кстати, ждать, когда тесто поднимется, не надо. Можно сразу печь. Включаем газ на слабый огонь, перед первым блином смазываем сковороду подсолнечным маслом, а потом не нужно, т.к. для этого мы уже добавили масло в тесто, нагреваем сковороду и наливаем немного теста на неё и ждём, когда края блина потемнеют.
Шаг 4
блины тонкие на дрожжевом тесте рецепт с фото 4-го шага
Потом переворачиваем блин, печём где-то 1 минуту и снимаем с огня на тарелку и смазываем блин сливочным маслом, и так с каждым блином. Вот, в принципе, и вся технология.
Шаг 5
Моя семья очень любит блины, у нас они съедаются всегда очень быстро, поэтому сфотографировать я успела то, что осталось. Посмотрите, какие они тонкие, кружевные с "пузыриками" получились. Приятного аппетита! Надеюсь, мой рецепт кому-то понравится.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко коровье
15
18
24
310
Мука пшеничная
17
2
112
534
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сахар
0
0
72
287
Ванилин
0
0
0
3
Дрожжи быстродействующие
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
53
73
209
1699
всего в 1 порции:
3
4
10
85
всего в 100 граммах:
6
8
22
182

автор рецепта:

дата публикации: 17.12.2014

просмотров: 2323

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 867 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...