Блины тонкие с повидлом рецепт с фото
 


Блины тонкие с повидлом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 146 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 26г

Ингредиенты для блинов тонких с повидлом на 4 порции :

Рецепт приготовления блинов тонких с повидлом по шагам

Шаг 1
Блины тонкие с повидлом рецепт с фото 1-го шага
Блины тонкие с повидлом хороши на завтрак или ужин и готовятся они из тех продуктов, которые всегда есть в доме. А если нет в холодильнике молока, ничего страшного, приготовим блины на воде. Главное, чтобы нашлось несколько яиц, они делают тесто мягким и эластичным. А всего то нужно два-три, можно четыре яйца, немного сахара, щепотка соли, муки тоже немного, тесто ведь должно быть жидким, чуточку растительного масла, чтобы блины не приставали к сковородке, и просто вода. Ну а для начинки достанем баночку повидла или варенья из запасов. Найдется сметанка – отлично. Что ж, продукты подготовлены, теперь приступим к приготовлению.
Шаг 2
Блины тонкие с повидлом рецепт с фото 2-го шага
Разбиваем в миску три яйца, добавляем 2 ст. ложки сахара, щепотку соли, пакетик ванильного сахара (не обязательно).
Шаг 3
Блины тонкие с повидлом рецепт с фото 3-го шага
Разбалтываем яйца вилкой, чтобы сахар разошелся.
Шаг 4
Блины тонкие с повидлом рецепт с фото 4-го шага
Затем всыпаем в миску к яйцам 4 ст. ложки муки.
Шаг 5
Блины тонкие с повидлом рецепт с фото 5-го шага
Яичную массу вымешиваем с мукой, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться густым и вязким.
Шаг 6
Блины тонкие с повидлом рецепт с фото 6-го шага
В получившееся вязкое тесто постепенно вливаем полтора стакана холодной воды.
Шаг 7
Блины тонкие с повидлом рецепт с фото 7-го шага
Хорошенько перемешиваем до получения однородного жидкого теста и добавляем одну столовую ложку растительного масла.
Шаг 8
Блины тонкие с повидлом рецепт с фото 8-го шага
Сковородку разогреваем на сильном огне и смазываем с помощью венчика растительным маслом. Не наливаем, а только смазываем и только перед жаркой первого блина, один раз. Этого достаточно, чтобы тесто не прилипало к сковородке и блины хорошо отставали.
Шаг 9
Блины тонкие с повидлом рецепт с фото 9-го шага
Наливаем на сковородку чуть меньше половины половника теста и разливаем по всей поверхности, наклоняя сковородку из стороны в сторону, чтобы не было дырок. Жарим на среднем огне минуту-две.
Шаг 10
Блины тонкие с повидлом рецепт с фото 10-го шага
Приподнимаем край блина от сковородки вилкой, чтобы можно было взять руками. Блинчик должен хорошо отставать и зарумяниться.
Шаг 11
Блины тонкие с повидлом рецепт с фото 11-го шага
Берем блинчик за приподнятый край и быстро переворачиваем на другую сторону.
Шаг 12
Блины тонкие с повидлом рецепт с фото 12-го шага
Жарим блинчик с другой стороны примерно минуту.
Шаг 13
Блины тонкие с повидлом рецепт с фото 13-го шага
Затем осторожно приподнимаем блинчик за край.
Шаг 14
Блины тонкие с повидлом рецепт с фото 14-го шага
Снимаем блинчик со сковородки.
Шаг 15
Блины тонкие с повидлом рецепт с фото 15-го шага
И кладем готовый блин на плоскую тарелку.
Шаг 16
Блины тонкие с повидлом рецепт с фото 16-го шага
Сразу же наливаем на сковородку следующую порцию теста.
Шаг 17
Блины тонкие с повидлом рецепт с фото 17-го шага
Складываем по мере готовности тонкие блины друг на друга. Можно смазывать каждый блинчик, пока он горячий, сливочным маслом.
Шаг 18
Блины тонкие с повидлом рецепт с фото 18-го шага
Подаем к тонким блинам яблочное повидло.
Шаг 19
Блины тонкие с повидлом рецепт с фото 19-го шага
А можно смазать каждый блинчик повидлом и сложить его треугольником.
Шаг 20
Блины тонкие с повидлом рецепт с фото 20-го шага
Треугольнички с повидлом выкладываем на блюдо, подаем к чаю – и завтрак (или ужин) готов.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
13
2
84
401
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сахар
0
0
48
192
Сахар ванильный
0
0
19
82
Поваренная соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
Яблочное повидло
1
0
120
570
всего в блюде:
35
21
272
1504
всего в 1 порции:
9
5
68
376
всего в 100 граммах:
3
2
26
146

автор рецепта:

дата публикации: 15.02.2016

просмотров: 2959

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 867 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...