Блины тонкие с повидлом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для блинов тонких с повидлом на 4 порции :
Рецепт приготовления блинов тонких с повидлом по шагам
Блины тонкие с повидлом хороши на завтрак или ужин и готовятся они из тех продуктов, которые всегда есть в доме. А если нет в холодильнике молока, ничего страшного, приготовим блины на воде. Главное, чтобы нашлось несколько яиц, они делают тесто мягким и эластичным. А всего то нужно два-три, можно четыре яйца, немного сахара, щепотка соли, муки тоже немного, тесто ведь должно быть жидким, чуточку растительного масла, чтобы блины не приставали к сковородке, и просто вода. Ну а для начинки достанем баночку повидла или варенья из запасов. Найдется сметанка – отлично. Что ж, продукты подготовлены, теперь приступим к приготовлению.
Разбиваем в миску три яйца, добавляем 2 ст. ложки сахара, щепотку соли, пакетик ванильного сахара (не обязательно).
Хорошенько перемешиваем до получения однородного жидкого теста и добавляем одну столовую ложку растительного масла.
Сковородку разогреваем на сильном огне и смазываем с помощью венчика растительным маслом. Не наливаем, а только смазываем и только перед жаркой первого блина, один раз. Этого достаточно, чтобы тесто не прилипало к сковородке и блины хорошо отставали.
Наливаем на сковородку чуть меньше половины половника теста и разливаем по всей поверхности, наклоняя сковородку из стороны в сторону, чтобы не было дырок. Жарим на среднем огне минуту-две.
Приподнимаем край блина от сковородки вилкой, чтобы можно было взять руками. Блинчик должен хорошо отставать и зарумяниться.
Складываем по мере готовности тонкие блины друг на друга. Можно смазывать каждый блинчик, пока он горячий, сливочным маслом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
13
2
84
401
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сахар
0
0
48
192
Сахар ванильный
0
0
19
82
Поваренная соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
Яблочное повидло
1
0
120
570
всего в блюде:
35
21
272
1504
всего в 1 порции:
9
5
68
376
всего в 100 граммах:
3
2
26
146