Богатая тушенная капустка рецепт с фото
Сложность приготовления: Сложно
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 7 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для богатой тушенной капустки на 7 порций :
Рецепт приготовления богатой тушенной капустки по шагам
Для этого блюда я предпочла мясо свинину, заднюю часть. Я взяла не особо жирный кусок и практически без прожилин. Разрезаем мясо на небольшие квадратные кусочки (как на гуляш).
Разрезали мясо и складываем его на предварительно разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Обжариваем мясо на среднем огне до золотистой корочки. Мясо нужно немного подсолить и поперчить.
В то время пока у нас обжаривается мясо, мы промываем грибы (я взяла шампиньоны, а вообще можно добавлять грибы любые какие у вас есть) под проточной водой, обчищаем их и режем соломкой.
Также как и мясо начинаем обжаривать грибочки на разогретом подсолнечном масле, приблизительно минут двадцать на среднем огне. Грибы немного подсаливаем.
Пошинкованную капусту складываем на предварительно подогретую сковородку с подсолнечным маслом и обжариваем.
Среднюю луковицу нарезаем кубиками. На мелкой терке трем морковь. Нарезанный лук и натертую морковь добавляем в капусту.
Минут через 8, после того как мы добавили в капусту лук и морковь вливаем томатную пасту, предварительно разбавленную небольшим количеством проточной воды. Подсаливаем. Все перемешиваем. Обжариваем еще минут пятнадцать.
Все тщательно перемешиваем и протушиваем все вместе минут 7, чтоб все ингредиенты немного пропитались друг другом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
118
148
0
1841
Капуста белокочанная
9
1
24
140
Шампиньоны
22
5
5
135
Томатная паста
1
0
6
31
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Поваренная соль
0
0
0
0
Лавровый лист
0
0
1
5
Подсолнечное масло
0
50
0
450
Перец черный горошек
1
0
2
13
Перец душистый
0
0
4
13
Перец черный молотый
0
0
1
5
всего в блюде:
153
204
54
2690
всего в 1 порции:
22
29
8
384
всего в 100 граммах:
8
10
3
136