Болгарский сухой пирог рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для болгарского сухого пирога на 6 порций :
Рецепт приготовления болгарского сухого пирога по шагам
Мой любимый пирог, готовлю как в духовке, так и в мультиварке.
Очень вкусно получается!Делаю такой часто.
Раньше даже не думала, что можно их сухого теста печь и такое лакомство получается.
Готовим сухую смесь:
Соединяем муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу и корицу или ванилин,что пожелаете.). Хорошо перемешать.
Начинка:
Творог,если зерновой,то пропускаем через сито,избавляемся от крупинок.
Смешиваем с ягодами.У меня компотная смесь,и крыжовник,и вишня,смородина,клюква,и пару штучек слив-ягодное ассорти.Я проосто то,что крупное порезала.
Таким образом чередуем слои до заполнения формы, последним слоем должна быть сухая смесь.
Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло. (можно просто порезать)
Выпекать 45 минут на "выпечке"
Пирог не переворачивать!
Готовый пирог полностью остудить в чаше!
Как же вкусно.Пеку в основном вечером,чтобы на утро себя побаловать за завтраком вкусняшкой.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Манная крупа
21
2
141
666
Мука пшеничная
17
2
112
534
Сахар
0
0
225
898
Творог
63
12
9
408
Замороженные ягоды
3
1
22
114
Разрыхлитель теста
0
0
4
16
всего в блюде:
104
17
513
2636
всего в 1 порции:
17
3
86
439
всего в 100 граммах:
9
1
43
219
